dahlia1002 さんの感想・評価
あるかないか
私が求めている、というか考えてみたくなるものがこのアニメには用意されてました。
dahlia1002 さんの感想・評価
GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊のレビュー・感想一覧へ戻る
< GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊の前のレビュー GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊の次のレビュー >
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン
戦闘シーン、キャラ、それだけをたのしむためのアニメとしてstay nightのほうは見てました。 ファン向けアニメなので仕方ないです
進撃の巨人
このアニメには現実における日常が日常じゃ無くなった時、人それぞれは真実、不条理にどう向き合うのかというのも伝わってきて、空想の中の残虐なものとは少し違った残虐さを身にしみるアニメです。 絵や音楽も迫力があってエレンが立体起動を使うシーンのインパク...
ギルティクラウン [GUILTY CROWN]
冷静にギルティクラウンというお話は正直最初からどんなものは大体を並べると薄い感じがしました。 ですが、演出、特に人と人とのやりとり、視聴者を楽しませる、心を動かすことに関しては良かった。
Charlotte [シャーロット]
まずキャラひとりひとりの個性が引き立つ描写が少なすぎる、ありきたりに設定なのはいいがそれを上手い形になってない。 セリフや演出がどうも前作Angel Beats同様薄い。ただの点と点があるだけ。線がない。 まず恋愛描写も無理やり「とりあえず」入れた感じがする...
この素晴らしい世界に祝福を!
最初ラノベだからどうせと思って避けてたがニコニコ動画で再生回数がけっこう高かったので見ることにしました やはりこういうギャグアニメは家で一人でニコニコのコメントとあわせてみるとより笑える作品かと。 気取った感じもせずよかったです
コードギアス 反逆のルルーシュ R2
このアニメはたしかに突っ込みどころはあります、都合のいいシーン、とってつけた演出。 ですが、よく見られる「寒い」ご都合主義ではないです。 某恋愛バトルアニメにあるご都合主義とは演出、作品を表すのにそこまで必要ない、ましてや無くしても成り立つような...