「コードギアス 反逆のルルーシュ R2(TVアニメ動画)」

92.9

Yasupeso さんの感想・評価

最後は衝撃

みんなさんもう見てると思うので、僕が何かを言ってもしょうがないですが、
この作品ってCLAMPさんがキャラデザインしてるんですよね。

僕は一時期、ツバサクロニクルにハマってたから絵が似ていて親しみやすかったです。
HOLICとの2つの物語がリンクしていて少女漫画と少年漫画で同時進行していたのを覚えています。
さくらもそうですよね。CLAMPさんとこは色々なアニメにちょいちょいCLAMPの絵を入れています。それを見るとコードギアスにも実はあれ?!と思うものがあります。

ぜひ、そこんとこ気にしながら見るのも面白いかも。

作品は、いいですがちょっと僕の好きなキャラを・・・・
全体的に物語は、次が気になってしょうがないです。
主人公がギアスという者をC2からもらって、その目を相手が見たときに
ルルーシュが命令をすると絶対服従するという流れで世界征服を行います。

キャラといえば女の子キャラはみんな可愛いです。ルルーシュは魔王だからあれでいいです。笑

音楽もけっこー良くてEDなんか世界観が出ていていいです。

ルルーシュブリタニアが命じる
観ていない者は観ろ!
てかルルーシュ命令の仕方もうちょっと考えればすぐに世界征服できたの・・・

投稿 : 2016/01/04

コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Yasupesoが他の作品に書いているレビューも読んでみよう