間違いなく伝説と言える作品 アニメと関係ない話もありますが 目に止まったら見て欲しいです。
深夜アニメ社会現象と言われると涼宮ハルヒの憂鬱やけいおんやまどかまぎかなどがよく例として挙げられますが間違いなく社会現象を起こしたアニメです。
このアニメは何と言っても展開の早さですね。目まぐるしいスピードで繰り広げられるのでキャラクターやストーリーの見せ方の幅が沢山ありますね。
王道の成長物語はアニメの入口としては最高の作品だと個人的に思っています。
アイドルアニメなのでライブシーンが当然あるのですがアイドルマスターは手書きが多かったんですが
この作品ではCGの表現もしています。顔のアップなどは手書きダンスの全体的なフォーメーションなどはCGになっています。また、距離感がCGを使うことで明確になっていて画期的な表現でした。
楽曲の作詞はおなじみ畑亜貴さんが書いています。
アニメとは全く関係ないのですが、μ'sの声優さんたちによるファイナルライブが3月31日と4月1日にあったのですが、このアニメの力の強さを改めて感じました。僕がこれだけ愛おしいと思える作品は今後でないでしょう。彼女達声優さんたちは間違いなくアニメのμ'sになってました。表情や動きそしてやること全てが本物の9人に見えました。あの場にいたいや世界中があの瞬間に立ち会えたことが幸せです
すみませんアニメと関係ない話をしたことには反省してますがラブライブという作品は本当にアニメだけで終わるには勿体ないほど素晴らしいコンテンツなんです。だから今回はアニメと直接関係ない話をしました。
2015年の社会現象アニメラブライブ!これを機に見てみては?