「やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続(TVアニメ動画)」

88.0

1期の視聴は必須です

1期と変わらずキャラクターの機微を読み取る作業が難しいアニメでしたっ・・・・!
制作会社が変わったことで作画や雰囲気がずいぶんと違っていたのだっ・・・・・!が
コミカルからシリアスへ変換した感があるので悪くない判断だったとおもいます
シリアス方面が意識されて作られていた証拠と...して八幡の演技もトーンがひとつ低く
一期では適度に放り込まれていたパロネタも影を潜めていてずっと減っていました
(原作にあるパロをあまりやらなかった)
捻くれた青春だけでなく...!そこに楽しげな雰囲気もあった一期のほうがアニメとして純粋に楽しめたのですが
なにより最大欠点は「1期を知らないと意味不明すぎませーんか?」ということがあげられたのだっ・・・・・!
1話からいきなり本編に突入してキャラ紹介もなければ大まかな説明すらありません
大ヒット中の原作なので不必要であると判断されたのかもしれませんが
新規の視聴者への配慮が圧倒的に欠けていた気が常軌を逸するのです
賭博黙示録がすごいテンポのっ...良さでエピソードを消化して件については
「一色いろは」推しにしたかったのだと予想できます...!
いろはの絡まない修学旅行のエピソードは気持ち早送りになっていたし
いろはイベントに丁寧にいたずらに時間だけが流れていく…!を割いている印象を受けました。
まぁ、いろはが可愛いという点は疑いようがないので全然いいんですけどね
ストーリーも...!自分を傷つけることを厭わなかったハチマンが
誰も傷つけることのない・・・っ!解決への道を模索し、少しづつ変わろうとする姿
そして狂気の沙汰とはなにかを追い求めようとしていたのだっ・・・・・!がっ・・・!...!、続きは・・・・・?(ざわ・・・ ざわ・・・)

投稿 : 2015/12/25

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。