「RWBY Volume1(日本語版)(OVA)」

64.9

ふぁれのぷしす さんの感想・評価

日本アニメをリスペクトしている、海外アニメ

アメリカ発の3Dアニメ、オリジナルは英語、日本語吹き替えレンタル版についてのレビュー。

私のレビューではまずしない事ですが、作画から語ります。
3Dアニメですが、画像はゲーム機PS1ぐらいのクオリティ、さすがに20年前ぐらいなので悪いです。
しかしながら、カメラワークなど見せ方が、往年の神作画とか言われるような日本アニメを意識しており、
画像を見せるって意味ではかなり頑張っています、そういう意味では作画は良いになります。
なので作画の評価については、あえてスコアをつけません。
日本アニメをリスペクト感が出ていて、画を魅せるって意味では素晴らしいです。

ストーリーですが王道な、バラバラだった仲間が次第に成長しチームとして成っていく話しです、
ただ前の話と次の話の間が毎度飛ぶので、そこは自分で想像して埋めるしかない癖はあります。
それと、外画特有のテンポとノリがありますので、そこは日本アニメと大きく変わるところでしょうか、
普通だと、いちにさんハイで来るところが、いちにハイで来たり、早口のシーンが多かったりします。
その辺はメインキャストに外画経験もある人を選んでますので問題ないです。
声優のチョイスも演技も素晴らしいと思います。

主人公はルビーなんですが、日笠陽子さん演じるワイスのキャラと演技が一番目立ってますね。

まだまだエピソードは続いているので、パート2以降の続巻を期待します。
観て損は無い出来だと思いますよ。

投稿 : 2016/01/17

RWBY Volume1(日本語版)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
RWBY Volume1(日本語版)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふぁれのぷしすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう