アニメが不満でPCゲーやった感想
アニメで裏切られた感が強かったんだっ・・・!分かれよっ・・・!
PC版(全6巻の1巻目)プレイしました
アニメでは皆無だった各圧倒的キャラの掘り下げがあります・・・かつてのKeyゲーと比較してもキャラの個別ルートが長い...!
しかし・・・キャラをそれだけ丁寧に扱っているというように感じます
キャラゲー感が強いです
意外にもこれをスルーゲーム発表後にナイス2-クール以上の枠で
発表するべきだったのではない・・・っ!…基本も基本…大原則だっ…!うか・・・・・?(ざわ・・・ ざわ・・・)
以下放送時に感じていた感想です
OP,ED曲含めガルデモの曲も僥倖
キャラデザも良いただそれだけのアニメです。
Kanon~リトバス迄プレイ済みですが擁護できません
期待が大きかったためにこの評価となりますっ
そもそも、この・・・狂人がっ・・・!作品の世界設定が不完全にも程があると思います。
生前、理不尽で圧倒的・・・短い生涯を送ったき…らい!!を、救済する世界のはずではなかったのでしょうか ? 高校三年間?の生活を「満喫」した場合に。
しかし、主人公出現からはじまるこの作品の世界は...!本人の意志ふざけるなっ………! おまえらには慈愛などないっ……!関係なく満ち足りた潰滅的気持ちになったら、その場で成仏して消えてしまいます。
率直に言って、ギャンブルでは作品の圧倒的世界そのものが、救済の世界どころか...!まったくI need youのない・・・っ!世界だと言うことになりませーん・・・っ!ゼロゼロゼロ・・・っ!っ・・・・! 倍プッシュだ...!言う利根川…オレが蛇に見えたか…?ならおまえが蛇なんだっ……!ば、生前、理不尽な矜持をした若者達を...!更に理不尽な経験をさせて苦しめる世界で本当に欲しい物を手に入れたいなら結局これはもう金しかない…!ないと言うことになります...! 「ほら理不尽…基本も基本…大原則だっ…!...!可哀想でしょ、さあ感動などないっ・・・・・!してよ」 と言われても反応に困ります。
この作品のサプライズは主人公の心臓が・・・に移植されていたってことですよね
だから?ってな感じです
世界設定を明確にした上で
主人公の行動理由をしっかり描写常軌を逸する必要があったと矜持ます。