「コードギアス 反逆のルルーシュ(TVアニメ動画)」

92.6

anaYv62756 さんの感想・評価

終わり良ければすべて良し感

昨日と今日、9時間ずつ見続けようやく1期も2期も見終わった。
普段ロボットものは見てこなかったけど、とても評価が高いと聞いたので思い切って見てみた。

見終わったとき、涙が出た。ラストシーンを見た人はみんな心打たれたはず。
他にもC.C.の話やユフィ、シャーリーの話などところどころ心にくるものはあった。

が、しかし、、説明不足な部分が多すぎる気がした。故に大事な場面もあっさり片付いてしまっていることが多かった。特に2期。
その中でも、マリアンヌとシャルルの共謀、その後ゼロレクイエムをやろうと決意したルルーシュとスザク。
この2つは不可解で仕方ない。
マリアンヌはずっとルルーシュがこだわってきたはず。なのにあっさりとしすぎ。彼の中の母は常に愛情たくさんという感じだったので裏切られた感はすごく大きいはず。もっと取り乱したりするかと思いきやすぐ納得というか受け止めていた。
そしてゼロレクイエム。俺がルルーシュを止める、と言っておきながら突然ルルーシュに味方したスザク。
その心情の変化をもう少し詳しくやってほしかった。

他にも挙げたらたくさんあるなぁと思ってしまうほど、キャラクターが多いせいか一人一人の心情の変化などがきちんと描かれてなかった。
ロボットものなら前に見たガンダムSEEDとかの方がまだキャラに感情移入できたと思う。

ゼロの戦略、次はどうくるかとワクワクしたり、戦闘シーン見ていて夢中になって応援したりと面白い部分ももちろんあったが、
見終わったあとの最後にうまくまとめた感と、その後マイナス点ばかり浮かんでしまうことから個人的にはいいアニメではなかったです。
でも見て良かったとは思います!

投稿 : 2015/12/02

コードギアス 反逆のルルーシュのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
コードギアス 反逆のルルーシュのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

anaYv62756が他の作品に書いているレビューも読んでみよう