kFNFM66461 さんの感想・評価
無双カッコイイ
一見普通の男子女子が、スポーツやゲームで実は最強っていう設定がたまらない。なのでこの作品もツボにはまって、麻雀をやったこともないのに十分楽しめた。
kFNFM66461 さんの感想・評価
咲-Saki-のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
咲-Saki-のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
GUNSLINGER GIRL [ガンスリンガーガール]
年の差・アンハッピーエンドを予感させる空気・少女たちのはかなさと強さ・哀れな少女達に振り回されてるいい年した男たちなど、萌えの要素が楽しめた。エロは一切ないけど、この暗い設定そのものがエロいと思う。
デンキ街の本屋さん
せんせいちゃんが、男子苦学生よろしくカップラーメンの汁を二度使っていたのにびっくりして、なんとなく話に引き込まれ、毎週楽しみに見ていた。ストーリーに驚きはないけれど、ラブ・エロ・コメディがうまく調和していて、視聴後幸せになれた。
バジリスク~甲賀忍法帖
登場人物の顔もキャラも、最近のアニメと真逆に濃い。そして怒涛のごとく続くアンハッピーエンド。ここまで徹底されると尊敬の念が湧いてくる。独特の世界を堪能させてもらった。
東のエデン
散りばめられた謎がどう解かれるのか知りたくて最終話まで見た。ストーリーに破綻はなく、謎もそれなりに解決しているが、カタルシス感が足りない。 世界設定がほぼ現代なので、リアル感が重たいのかもしれない。
ノラガミ
作画がキレイで見入ってしまう。声優さんが匠。 世界設定やキャラの生い立ち等はシリアスに重めで、日常に上手くギャグを入れて軽めにし、バトルはかっこよく、淡い恋愛要素で締めてくる。憎い。 キャラも魅力的。主人公の夜ト神が不憫で貧乏で優しくてバカで泣...
黒子のバスケ(第3期)
テーマとラストがハッキリしていて物語として完璧。 全75話という長丁場だが、中だるみもなく、伏線も回収され、大満足。 ジャンプ原作だし、ズルズル続いて分けわからなくなるんでしょ、という偏見を一掃してくれた。