ANK2gou さんの感想・評価
原作未読。
FLASHアニメでなく普通のアニメでやって欲しかった。
ED曲が合ってない。
映像特典
01 魅惑のファロス(約14分)
物語:3.5 作画:3.0 声優:4.0 音楽:3.0 キャラ:3.5
あらすじ:{netabare}結婚して7年経つも子供ができず、子供を欲しがる妻からの様々なプレッシャーでEDなっていたところに、皇帝の命でエルサレムに3年もの長期単身赴任したせいで、妻が実家に帰ってしまい、落ち込んでるルシウスを励まそうと、マルクスが怪しげな祭祀様のところに連れていく。何やら入れた湯釜に沈められると金精祭りの場にタイムスリップ。
知恵ちゃん可愛いw
折角ED治って妻を迎えに行ったのに、妻は他の男と再婚して身籠ってる上にルシウスが皇帝の愛人になったと誤解してたのにはワロタ。ルシウス可哀想ッス。
02 ひたすら滑りたい(約11分50秒)
あらすじ:{netabare}皇帝から支持率アップの為、ローマ市民の誰もが注目する浴場を作って欲しいと頼まれ、「ローマの為に」の殺し文句で後先考えずに引き受けてしまい、困ってしまったルシウス。浴場で皆の意見、愚痴を聞いている内に子供も楽しめる浴場を作ればいいと思いついた時、子供の体当たりを喰らって現代のウォータースライダーのある温水プールにタイムスリップ。
アポロドロス技師のキャラデザ何とかしろよ!酷過ぎだろw
スライダーを独占する過去の大人たちの大人気なさにワロタ。
03 三姉妹OLテルマエ殺人事件(約13分50秒)
物語:3.0 作画:3.0 声優:4.0 音楽:3.0 キャラ:3.5
あらすじ:{netabare}旅行に来ていた三姉妹の三女が露天風呂に入っていると死体を発見してしまうのだが、その時、水中からルシウスが息を切らして浮き出て来た事で事件に巻き込まれる。2時間サスペンスドラマのノリで展開し、最後は崖落ちして過去に戻る。
水に浮く黄色いアヒルのおもちゃに似た物なら、素材は別として簡単に作れそうで、持ち帰れた事をそんなに喜ぶかな?。
04 スベスベになりたい(約9分)
あらすじ:{netabare}ハドリアヌス帝に老いの悩みを解決してくれと頼まれたルシウスが現代のエステスパらしきところにタイムスリップ。
過去でのジャグジー風呂はどうやって泡発生させてるのだろう?