裏切りなし!
1期の時もおもしろくて、毎回楽しみにしてたけど、今期も中々見所があってよいですな。
前半は毘沙門の話が主体。
前回では明らかにされなかった夜トと毘沙門の過去の話にもつながるストーリーだったから、尚更目が離せなくって…(。-_-。)
印象に残った言葉は、「いつでも間違いをおこすのは人間。でも、それは人間だから当たり前」この言葉が、なんかスッと心におちた。間違いをおこす事が分かってるから、人は努力し成長できるんだよね。
毘沙門は前回の一族を失った悲しみをずっと夜トのせいにする事で自分を支えていたけれど、毘沙門自身も今回の件で、目を反らさず、自分と自分の家族(神器)に真に向き合うきっかけになってたね。やっぱり、家族なのに言いたい事が言えずに気を使いあうなんて、なんか違うんだよね。言いたい事いえて、その言い方が少しキツくても家族だから許せるっていう関係が1番だと思う。まぁでも、その方法が交換ノートとか、毘沙門さん、可愛すぎww
まさか、恵比寿さまがあんなにかわいそうなことになってるなんて思ってなかった。幼少期の大事な時期に「生き返られるからいつ死んでもいい」なんて言われたら、自分の存在意義を見失うよね。それでも人間のために悪に手を染めてもがんばろうとする姿が、見ていて辛かった。思い切り空回りしてるけど、憎めないね。
今回のクールでは、夜トの過去が少しずつ見えてき始めたから、次のクールでは諸悪の根源がわかるのかな?期待したい。