「終物語(TVアニメ動画)」

78.2

星々 さんの感想・評価

シリーズワーストワン

つまらなかった。原作は読んでいないと、付け加える必要があるかも知れないけれど、作者の幸せの定義がよくわからない。

幼なじみの話にしても、初代にしても、何をもって救いとなってるのか救いとならないのか、すごく視野の狭い言い方、表現のされかたしかされていなかった気がする。

会うか合わないかの話も、そう。3人のキャラを使い、作者的にはそれが当然で、合わないほうが弱い等、ただ言い方を変えるだけで、3人で畳み掛けて納得させようとしてきた印象しかなかった。そんなで計れやしないと思う人からすると、押し付け感が半端ない。

なんか自分の恋愛の理想像を自分の女性キャラに押し付けた印象かな。とりあえず、なんかキモチワルイ。

阿良々木が吸血鬼になって幸せか幸せじゃないかっていう話も、ハッキリ言って言ってることとやってることがチグハグしている気がするし、400年ごは違った印象を持つのだろうかとか自分で自己完結してるところも、ただ認めたくなくて弄れている印象しかなかった。それに対して、お人形ちゃんもなんとも思わず、不幸甘んじている等、なんかずれてる発言してる気がして、なんか微妙だった。

映像に関しても、字を映像にする手法は今まで通りだし、これといって新しいことが何か試されたとは思えないし、実際ないと思う。キャラ絵に関して言えば、初代のデザインは微妙かな。それに、性格も凄い古い時代から蘇って直ぐって話だったけれど、ハンディキャッピングとか言ってるし、なんかファンキー。

うん、全体的に他シリーズと比べると、正直微妙だった。
見終わってすぐに、ただ書きなぐった感想だけど。これが視聴後直ぐの感想です。

投稿 : 2015/12/20

終物語のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終物語のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

星々が他の作品に書いているレビューも読んでみよう