「機動戦士ガンダムSEED DESTINY FINAL PLUS ~選ばれた未来~(OVA)」

65.4

ふりーだむ さんの感想・評価

SEED~DESTINYに渡る物語の正当な終焉

SEED DESTINYの最終回の別バージョン。
TV版最終回に新カットや後日談を追加した「本当の」最終回。

最終決戦のラストシーン、デュランダルにキラ一人が向かうところを、アスランとふたりで対峙するシーンに変わってます。
後日談として、シンがルナ、アスラン、メイリンとともにオーブの慰霊碑でキラ、ラクスと出会うシーンを追加で描いております。

やはりここまで見てこそSEEDの良さが100%わかると思います。
慰霊碑前でキラとシンが握手を交わすシーンはとても良かった。最後には二人ずつ3方向へ別々の道を歩みだすシーンも良かったですね。

個人的に特に好きなのはエンドロール中、「君は僕に似ている」が流れる中の最後、カガリとの対談に向けイザークらを引き連れ会談場へラクス様が向かうシーン。このシーンのラクス様は最高に凛々しく美しい。

カガリとラクス、強く、そして優しい二人の女性が優しい自由な未来を築いていくことを感じさせるシーンでした。

投稿 : 2012/12/07

機動戦士ガンダムSEED DESTINY FINAL PLUS ~選ばれた未来~のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
機動戦士ガンダムSEED DESTINY FINAL PLUS ~選ばれた未来~のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ふりーだむが他の作品に書いているレビューも読んでみよう