ポール星人/小っさ さんの感想・評価
なんかパロディ元ネタの映画も古い様な(汗)
まぁプレデターとかマッドマックスは、バイオレンスでゲスなこの作品の元ネタとしては判るんですが、なんでピクニックatハンギングロック?(汗)
私ら世代でもマイナーな映画だと思うんですが・・・
最終話が西部警察と大門でスコープ付きのポンプアクションってのが昭和世代にゃ泣けますw
ショットガンにスコープの滑稽さが判らない人にゃ苦痛でしょうけど。サファリからの放水も懐かしい。でも、なんで隊員がヤティマチック?とは思いました。意外に登場する銃の選択も傾向的に古い様な。ドラムマガジンのトンプソンとかね。
意外に若い人にも古い銃の方が人気あるんすかね。無痛ガンとかも出てたし、そういうの絵で動かしたかっだけなんすかねw
風呂とかパンツとか過剰な百合願望のうららとか、エロの要素が全然無い訳でも無いのにエロく見えないのは、やっぱ絵柄と原作が少女マンガだからなんすかね?好みは有ると思いますがガサツさが無くて意外と見やすいと思いました。終盤のまさかの新部員といい、前半の勢いからの後半のダレというのもなく1クールイイ感じだったと思います。
巻き込まれヒロインが常識人枠では無く、一番ゲスいというのも私はあまり観てないタイプの作品でしたし楽しめました。
この手のコメディは笑いのツボにハマるか否かは個人差有ると思いますけど、私はアリな方でオナシャス。
個人的にはうららのヤラレっぷしが好きすねw
2期やんないかな~
作品とは関係無いすけど私も若い頃サバゲの黎明期に少しやってたけど手動でコッキングしてた頃~バカでかいエアタンク背負ってた時代なんで、サバゲっても時代が変わったんだなぁと年を感じたりして(汗)
//////////////////////////////////////////////////////
確かに少女マンガ的かなと思えるソフトさは有る気がするものの、血の量が半端ネェw8話のうららの鼻血には拘りすら感じました。
意外と後頭部を岩に打ち付けて絶命するシーンが多発するアニメって珍しい気がする(汗)
まさかの天狗の面の変質者の正体、母ちゃんすげぇ・・・
正直、キービジュアルで敬遠してた部分有るんですが全然問題ないすね。