「ワールドトリガー(TVアニメ動画)」

67.1

MaKiNa さんの感想・評価

続編アニメ化を期待してます。

観終わっての感想。

アニオリが終わりまた盛り上がってきた矢先の最終回でびっくりしました。すごく気になるところで終わってしまいましたが、原作ストックが溜まったらアニメ化続編をやってほしいです!

アニオリについて。

正直そこまで面白くなくちょっと飽きてしまいました。原作ストックのことを考えての事なのかもしれませんが、これはやらなくてもよかったような?

これから見る人はアニオリで飽きてしまう…なんてことがありそうなら飛ばして、原作ストーリー部分だけみても話は伝わるので大丈夫です。

4クール終えてアニオリに入ったのでここで一度評価。最初は作画の酷さが目立ちましたが、慣れればなんてことはなく楽しめます。

王道バトルでありながらも、トリガーをつかって戦うことにより生身の体にはダメージを受けないという設定が面白いです。それによって体の一部が切断されたり激しいバトルが展開されますが、グロさが0という少年誌として上手い設定だと思います!

途中からボーダー隊員が増えすぎて混乱することもありましたが(笑)とにかく声優陣がすごく豪華です。これでもかってくらいに詰め込まれています♪

あと少年誌でよくある無駄に脱がしたりするシーンもなく、爽やかで可愛らしい女の子達なのも好感が持てました。朝の時間帯に放送するだけあって、子供から大人まで楽しめる作品だと思います!

放送前は原作のジャンプであまり評価が高くないという口コミを見たことがありましたが、アニメで見る限りとても面白いです!!あくまで個人的にはですが、ジャンプの看板として定着している暗殺教室より面白いように思います。

話が進むにつれどんどん内容も楽しくなり、気がつけば4クール終わっていた!という印象。機会があれば漫画も読んでみたいと思います。

投稿 : 2016/04/09

ワールドトリガーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワールドトリガーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

MaKiNaが他の作品に書いているレビューも読んでみよう