「ワルキューレ ロマンツェ(TVアニメ動画)」

68.0

cecil♪ さんの感想・評価

もっとベクトルをスポ根に振ってたら...

あらすじはあにこれのを見てくださいね。

まず設定の着眼点がすごいと思いました。
ジョストと呼ばれる馬に乗ったフェンシングのような競技(流鏑馬の弓を槍に変え、さらに的を敵に変えてすれ違いざまに相手を突くって言ってもいいですかねw)にかける少女騎士たちと天才騎士でありながらケガが原因でベグライター(騎士に付く参謀的な人)になろうとしている主人公のお話です。

そのジョストの試合のシーンとかめっちゃキレイなんですよ。
迫力もありますしエイトビットさんすげーって感じなんですw
全体のストーリーもそれなりにワクワクしました。

ただですねー18禁ゲーム原作にありがちなんですけど、キャラの裏設定がほとんどないんです。
登場人物が突如現れ関係性も語られないまま当然のように話が進んで行ってしまいます。
貴弘と美桜ってどう知り合ったの?茜は?柊木先生は?みたいな...w

そして当然ですが元々18禁ゲーですのでHなシーンや想像させるシーンが満載です。
もしそのHなシーンの半分でも美桜が騎士として成長するシーンや世界観を表現するシーンに費やしたら、名作になったんじゃないかとさえ思いました。
まあ18禁ゲー原作にそこまで期待するのは変かもなんですが...w

というわけでHなシーンが目当ての方はそのまま観ればいいと思いますが、もしそれほどでもないという方は自分が書いたようになってたらと考えながら観てみてください。
惜しすぎて地団駄踏みたくなりますよw

投稿 : 2015/10/21

ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ワルキューレ ロマンツェのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

cecil♪が他の作品に書いているレビューも読んでみよう