「WORKING!!! [ワーキング]3期(TVアニメ動画)」

77.4

かさい さんの感想・評価

【作画】4.65
見所はopと9話(北田さん)あたりか。
全体的に安定。色も好き。キャラデザはお馴染み足立さん。A-1。
殆ど崩れる事もなく、引き目のショットも綺麗に映っていた。
動きは意識しないと無い。基本的に安定型なのがworking。

【美術】4.6
舞台はほぼワグナリアに限定されている。

【声優】4.75
穴のないキャスティング。
今期で初めて広橋さんの可愛さに気づく。山田ヤベェクソかわええなおい。
アスミスはぽぷらよりこまちゃん。
キタエリのテイストも良い。元気っ子も好きだけどこれも良い。
小野D神谷さんも安定。サブも堅い。

【音楽】4.6
1期、2期と変わらずMONACA。

【演出】4.6
軽い少女漫画的なノリがあったかも。
鎌倉監督回は良かった印象。
可愛い、面白いと思える演出も少なくなかった。

【構成】4.7
基本的にワグナリアスタッフの日常を描いたアニメなので、ストーリー性はない。なので、一応【物語】は評価対象外とする。
構成については、相変わらず見やすい。焦らしプレイがあったりもしたが、1話構成的には断トツの見やすさ。

【op&ed】4.75
お馴染み大畑さんコンテ。
相変わらず良さしかない。作画も良い。曲もworking。2期opの石濱さん。
edは鎌倉さんの謎ステップ。曲はworking感。

【世界観】4.6
男女比は問題ないし、ラブコメ要素もあってその点も結構楽しめた。
まひるちゃんの男性恐怖症の設定も活かされていたし、成分も色々混ざり合ってて見応えがあった。

【キャラ】4.75
キャラの可愛さ。これはかなり高レベル。足立さん力。キャラ一人一人個性的ではあるけど、とても魅力的かと言われるとそうでもない気がする。どのキャラも凄くいいし可愛いのだけれど…。キャラ感の関係性、会話のテンポ等は流石のworking。

投稿 : 2015/10/13

WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
WORKING!!! [ワーキング]3期のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

かさいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう