「下ネタという概念が存在しない退屈な世界(TVアニメ動画)」

71.3

前半はかなり面白い!だが後半で失速、強烈なヤンデレアヘ顔キャラを生んだアニメ

下ネタ(エロ本、エロ用語)など性的興奮を覚えるものはすべて犯罪、また撤廃され、
正しい子供の作り方、人の愛し方、良識の範囲までも分からなくなってしまった社会に対し、学生がテロを起こすという物語です
この背景設定が独特で面白く、エロ要素、エロシーン満載のバカアニメですが信念のあるストーリーです

現代社会、現在の日本においても、実際におとなのおもちゃ、エロ本等悪いものとしてどんどん規制が激しくなっている傾向にありますので、考えさせられる部分のある(本編は大半ギャグですがw)設定のアニメ
もしかしたら「あえてそこに勝負を挑んだエロいアニメ」と言ってもいいかもしれませんw

「ストーリー」:タイトル通りなんですが、S~Eの六段階評価でいうと前半がA、後半はD、これくらいの落差です
まず、前半はエロてんこもりのギャグアニメで展開もスムーズで吹っ切れていて面白いと感じました
また華城先輩のエロに関する哲学も良かったと思います
ですが、後半になると一気に大失速、よくある「メチャクチャな急展開で最終話に駆け込むアニメ」と成り下がりました、期待してた分ガッカリ感半端ないです
この下ネタが撤廃された世界という背景設定をうまく生かしきれずに終わったと思います

「声優」:みなさんお疲れ様です、と言った所でしょうかwwwやはりMVPはアンナ先輩でしょうwww

「キャラ」:これは満点でしょう、強烈なヤンデレどスケベキャラを生みだした点では神と言っていいwww
このキャラはアニメ界に大きく貢献してくれた事でしょう、ヤンデレ+淫乱の破壊力を改めて思い知らされましたw
僕のアニメ界お気に入りキャラの1人になりました
夜這いや角ニー、好きな人のニオイを股間で感じたり、マ〇汁ぶしゃあああああでくっそ笑いましたwwwww

正直エロ表現に関しては面白いのですが、興奮する方のエロさは4話くらいで他は物足りなかったと思います
かの「変ゼミ」と比べると全然ゆるい、もうちょっと頑張れたはずw
売上に関しては円盤1800だった?らしいです・・・
P音多すぎ、面白さではない方のエロさ、ストーリー後半急過ぎ、発売日早すぎwが原因だったんじゃないでしょうか?
もう少しストーリーやらうまくやれば5000位はいってもおかしくないアニメだと思っていただけに残念です

あとはこの神キャラ、第二、第三のア〇〇先輩が現れてくれることに期待しますwww

「追記」
ニュースで観て呆然としましたが、アンナ先輩役の松来さんが亡くなったそうです、ご冥福をお祈りいたします
7月から療養中だったとの事ですが、それにも関わらずここまでハードな役柄をこなされていたなんて・・・
役者魂を感じとても感銘を受けました
僕にはとても真似できません、きっと塞ぎこんでしまいます
アンナ先輩だけでなく、ハヤテのごとくのイスミさんや絶望先生のメガネっ子の声がもう聞けないなんて残念です

投稿 : 2015/11/03

下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
下ネタという概念が存在しない退屈な世界のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。