「すべてがFになる THE PERFECT INSIDER(TVアニメ動画)」

66.3

ポール星人/小っさ さんの感想・評価

私は理系脳では無いという事で(汗)

イっちゃってる人が出てくるアニメは私のツボに ズボッ とくるだろうと思って観てたんですが、どうも私は性的倒錯者とかの狂気の人でないと嵌らないのかもと再認識しましたですw
そういう点では櫻子さんの方が好きですが、あちらもエグさ控えめですしねぇ。

真賀田博士は途轍もなくフリーな人故、こんな事やらかしちゃう訳ですがそのプロセスがエグいにも拘らず美しすぎて凡人の私にゃ絵面の面白味が足りな過ぎでして。
被害者の苦悶とか恐怖の部分を絵で多少はやってくれないと、頭の悪いアタシでは気分も盛り上がらないんすよねぇ。手足を落とされた死体とかエゲツないゴツいナイフでブスッとはいきますけども。
原作既読の方々はそういう私の喜ぶような下品な作品では無い事を知った上で楽しまれてたのでしょうから、その上でこの作品をジャッジ出来るんでしょうけども私は完全に間違った楽しみ方を求めちゃってたかなと。
故に正直、レビュー書きづらいです(汗)
元々推理モノを推理で楽しむという事は好きでもないし苦手なもので、この作品が物語としてどうなのか?に関しては私はなんともw

あの時計のトリックに関しては、

総務とか労基にサービス残業バレないようにPCの稼働時間をアレして勤退管理を誤魔化すサラリーマンかっ!

とか思ったりして。いや、私はそんな事はしないですけどね。
・・・しないですって(汗)

ただ絵は好きですし11話で1つの事件と言う点に関しては、個人的にネットリとした作品が好みなのもあって肯定派です。まぁエンタメとしてはどうよ?とは思いますが。少なくとも妻は食い入る様に観てましたw

この作品って背景とかとても凝ってますよね。確か9話の犀川と西之園が屋上で会話する朝焼けのシーン、明けていく空の色のジワジワとした変化に見入りましたです。OP・EDも曲と併せてとてもイイ。
でもアニメ的な演出がほぼ無いのは、他のメディアでも映像化された作品の後発としての独自性が無い訳で。
もっとアニメとして媚びた作りにしても良かったんではないかとは思いますね。神戸監督という事で期待してたんですが、ちょっと残念です。
////////////////////////////////////////////////////
原作未読なんですが今期はコレっぽいなと思ってたもので、一話観て安心しました。
神戸守監督って、もしかしてソラノヲト以来久しぶりですかね?

絵はまぁ今のアニメの傾向から外れてるし、内容もアホの私にゃ難しそうですがw
因みに居間で晩飯食いながら録画したの観たんですが、かみさんの喰い付きはバッチリでした(汗)

投稿 : 2015/12/19

すべてがFになる THE PERFECT INSIDERのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
すべてがFになる THE PERFECT INSIDERのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ポール星人/小っさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう