円卓の騎士 さんの感想・評価
状態:----
似通ってる
学園都市アスタリスクと1話が被っている感がありますが、別に気にしません(というより私はこういう系は嫌いじゃないので)。どっちかというと落第騎士の方が好きではありますが(てかめっちゃ面白い)。OP・ED共に絵がものすごくカッコ良いし、曲もいい。
1話「落第騎士Ⅰ」
{netabare}今作のメインヒロインであるステラ殿下登場シーンからスタート。凡人の主人公と才能有まくりのヒロイン(魔法科かな)ということで話を進めていくみたいだけど、主人公がトレーニングから部屋に戻ると…お着換えタイム、ってなんで部屋に、それ以上に主人公よなぜ自分も服を脱ぐのか(そこが他とは違って面白い点でもある)。そしてステラはなんとエロイ身体つき。そしてなぜかルームメイト(アブソリュートかな)、そして模擬戦。結果的に主人公が勝利し、ステラを下僕とすることに成功!?けしからん、裏山だ。そしてステラは部屋で眠っている主人公の体をスリスリ(いやなんでだよ)、起きた主人公に驚いて天井に頭をどん。なのにおでこに絆創膏ってどういうことよ。でも主人公も主人公だ、ステラから何でもするって言わせたんだからそこは…、しかし結果は仲良くしましょうだとふざけるな、と思ったところで終了。次回のサブタイⅠからⅡに変わっただけやないか。{/netabare}
2話「落第騎士Ⅱ」
{netabare}ステラさん2話目にしてかなりのデレ具合なんですけど…(まあ前回からしてかなり落ちてたんですけど)。へえ今日入学式で妹が(喜んでるところからすると…)、まあなんか電車の中で考え事(一輝が家の中で不遇だったこと、そして決意表明?)。てか担任テンションとやつれ具合がすごいな(1日1ℓ吐血するとかどんな病だよ)。三日に一回のペースで学内戦とかハードすぎ(特に一輝には)。おいおい実の兄弟同士でキス、それも大勢の中でとか、妹凄い(いや実の兄弟だよね?)。きょどってる一輝サイコーだな。止めに入るステラ、だがステラもステラだった。もしかして妹ってヤンデレか。一輝の不憫すぎる過去(いなかったようにってひどいが、名家中の名家みたいなところで育ち才能がないからと言ってそうするのも家を守るためだと思ったらそうなるのかな)。それ以上に学園から卒業できないように能力値で授業出来る出来ないようにする基準値を設けるように仕向けたのが憎い。まあそれは良しとして、珠雫ちゃんのルームメイトなんかいろいろ匂う。おい一輝何カミングアウトしてんだよ(胸が好き)。しかもナマ。一輝よズルイを通り越して殺意が湧くレベルだ、とムカつきながら終了。{/netabare}
3話「落第騎士Ⅲ」