MaKiNa さんの感想・評価
初のガンダムシリーズ視聴!
観終わっての感想。
正直ここまでハマるとは思わなかったってくらいに面白かったです!ガンダム好きからみてこの作品がガンダムとしてどういう評価になるかは分かりませんが、ガンダムを知らない私が観たとき1つのアニメ作品としてすごく良かったです。
バトルシーンは思っていたより少なく、だけどかっこよかったです。ロボットなのでビームとか派手な戦いかと思ったら武器で戦っていたのでなんだかハラハラしました。
バトルも良かったけど、私はどちらかと言えば鉄華団の成長を見届けたという感じです。三日月は冷たい子という最初の印象から、色々なシーンやセリフを聞いて印象が変わりました。オルガは本当にかっこよく、三日月とのバランスが良かったです。
OPもEDも良かったですが、作中の音楽や流すタイミングがすごいかっこよくてテンションあがりました!作画も綺麗で手を抜いている所を感じませんでした、むしろすごく気合が感じられました。
2クールで綺麗に完結してとても良い終わり方を迎えたな〜と思ったら、まさかの2016年秋に続編の予告が?!2期を2クールでやってほしいな〜今からめちゃくちゃ楽しみです!まだ観ていない人は、1期だけでしっかり終わっているので今から観ておくのをオススメします!
1話時点の感想。
ガンダムシリーズは一つも観たことがないのでいきなりこの作品をみても色々と理解できるのか心配でしたが、1話から引き込まれました。キャラもバトルシーンも良かったのでこれからに期待です!