「Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)(TVアニメ動画)」

54.6
★★★☆☆ 3.0 (258)
2.7
2.9

円卓の騎士 さんの感想・評価

面白い?

幼児向けかなと思うぐらいの作品。まあ今のところ幼子好きにおすすめ作品?私個人じゃあんまりな作品。
『ヒーローにあこがれる令嬢と普通でありたいと願いながらも騎士道精神を叩き込まれ、体が勝手に動いてしまう伝説の騎士を父に持つ生まれ持ってのヒーローの物語』でいいのかな。
1話「本物の騎士(ヒーロー)なのだ」
{netabare}花房葉太郎(主人公)は現世騎士団の騎士。葉太郎は斜面から落ちた幼子(鬼堂院真緒)を助ける。彼女は葉太郎のことをヒーロー/ナイト・ランサー(この時はマスクをしていたため葉太郎だと気づかず)だと言い慕う。ナイト・ランサーを追いかけてきたところで生身の葉太郎と出会い、家に誘う。そして彼女は鬼堂院財閥の令嬢だということ、何者かに彼女が襲われそうになったときナイト・ランサーとして救出(もう少しバトルが面白くなってくれるといいな)。葉太郎のおつきのものが登場し終了。面白くなってくれればなー。次週第2話「その覚悟があるのか」{/netabare}
2話「その覚悟があるのか」
{netabare}いやー依子さんきついっすね~(どんだけ怖い思い出がるのやら)。さあ朝稽古と思ったら早速ナイト・ランサーの見せ場でOP(そう言えばこのOPいいよね)。ナイト・ランサーの正体が葉太郎だと気づくと思うんだけど未だ気づかず。てかアリスさん朝からよく食うな(なるほどだからあの乳か、納得)。真緒はヒーローになるための特訓(崖のぼり)。葉太郎が危険だよと諭すが、またナイト・ランサーに助けてもらえばいいやと思っており、葉太郎パンチ。まあ一応の理解を得て帰っている途中、学校の話に。学校ってどうやって行くのという話になり、前回の事(屋敷に1人で住んでいる件)も含めてやっぱりおかしい、直接乗り込もうということで、依子さん運転で鬼堂院グループ本社に乗り込んでいく。そこでいきなりの知り合い金剛寺さんなる人登場。真緒のお父さんと何やら話していたみたいだが、同時刻真緒が住む屋敷に敵が襲来。そして葉太郎の持つランスが破壊され、しょんぼりしながら屋敷に帰ると、無残に倒れているアリス。そして真緒が…葉太郎が真緒の名前を叫んでいるところで今週は終了。来週無事に真緒を取り戻せるのか葉太郎。{/netabare}

投稿 : 2015/10/09

Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Lance N’Masques(ランス・アンド・マスクス)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

円卓の騎士が他の作品に書いているレビューも読んでみよう