「干物妹!うまるちゃん(TVアニメ動画)」

80.8

ストライク さんの感想・評価

まさかの癒し枠だった!

原作:漫画 未読

全12話

正に干物女。
こんな妹いたらヤダ!
外では完璧超人でも、家ではぐうたら。
自堕落にも程がある!って最初の頃イライラして観てたけど・・・
段々とあのフード被ったうまるが可愛く感じて来てしまった!(なんでだろう?)
ポテチとコーラで出来てると言っていい2頭身キャラデザがクセになってきちゃったよ(笑)
観てると、お兄ちゃんっ子なんだね。
兄 タイヘイに依存しちゃってて
あれじゃ、お兄ちゃん以外うまると結婚できないんじゃないか?って心配になっちゃうレベル。
可愛いから許せる 美人は得だよね~。
「可愛いは正義」とはよく言ったもんだ。
うまる~ん♪と外面に変身?した容姿は確かに可愛い。

お兄ちゃんのタイヘイは世話好きで、炊事洗濯から仕事まで全部をこなすお人よし。
このままじゃうまるのせいで絶対過労死するまである。
誰か早くお兄ちゃんをさらって! 叶(かなう)さんオナシャス!

内気で恥ずかしがり屋の海老名ちゃんも可愛かった。
時々秋田弁が出て来る所もいいね!

コミュ症?の切絵ちゃんもいいキャラしてたw
お兄ちゃんとは本音で言い合える仲。
うまるの兄ちゃんと少しずつではあったが、段々と心開いて行く所が可愛かったね。

シルフィンは最初の頃、噛ませ犬的キャラに見えたけど、この子も段々と可愛く思えるようになってたw
水着回では、髪が青で水着が白だったからイカ娘と被って見えたよwww

うまるも含め、女の子達みんな可愛いし、なんだかんだ言っても、うまるのぐうたら所も憎めなくって、兄妹愛とかも感じれて気がつけば癒されてた良作品。

ちなみに
毎回本編終わった後に、(Cパート?)これはCMです!っていう2頭身キャラたちが面白可笑しくやってた件も楽しかったですw

原作のストックがどれだけあるか解りませんが、2期期待したいです。

しかし、毎日ポテチとコーラを飲食してて太らないのはズルイ!
てか裏山C・・・

投稿 : 2015/10/02

干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
干物妹!うまるちゃんのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ストライクが他の作品に書いているレビューも読んでみよう