「がっこうぐらし!(TVアニメ動画)」

81.7
1938
★★★★☆ 3.7 (1938)

まかろん@ さんの感想・評価

ここにはちゃんと夢がありましたか…?

この作品は原作とか知らなかったけれど、やたらとTwitterなどで話題になっていたので見始めました。

一話は演出や今後の展開が話題になって反響を呼んでいたようでしたが、二話以降は毎回物語の伏線?みたいなものがちょこっとずつ登場するだけで、後は所謂『日常回』が展開されていくだけ。

個人的に日常回はあまり好きではないので何度も断念しようと思いましたが、徐々にキャラが過酷な現実と向き合っていく盛り上がりを楽しみに、最後まで見終えました。

結果、特に何も変わらないまま終わってました。

なんか途中くるみがゾンビになりそうだったり、りーさんが発狂しそうだったり、太郎丸がシャドウ丸になったりしてたけど、結局みんな元どおり☆INUは死んでたけどね。

INUとミー君が仲直りしてたり、ゆきが現実と向き合ったのは少なくとも進歩なのかあ?ゆきは正常に戻っただけだと思うんですけど。大体INUと仲直りってなんだよ

総評して異様なまでの宣伝をされてきて終わったこの作品ですが、正直ここ最近の『日常アニメ』と同じものだと思って見ればいいと思います。

原作とはかなり改悪されてるらしいから、話に興味あるなら原作買えよな〜頼むよ〜

各評価について、キャラは単純に特徴は外見だけ、中身空っぽな人物ばかりで行動に統一性も見られず、ただ『かわいい』キャラしかいないのでこの評価に、作画は動かない、見えない(ゾンビ)ものばかりで評価のしようがありません。ゾンビに黒いオーラなんて付ける必要あったんですか

投稿 : 2015/10/01

まかろん@が他の作品に書いているレビューも読んでみよう