「心が叫びたがってるんだ。(アニメ映画)」

78.5

せんせい さんの感想・評価

タイトル通り「心が叫びたがっている」登場人物が良かった。

「あの花」から4年、ついに新作が公開された。

「ここさけ」は、「あの花」のノスタルジックさ漂う感動モノとは違う、
青春群像劇だ。
そして、「あの花」よりさらに恋愛にスポットを当て、ドロドロ感が増したのに、でも最後が爽やかだった。

物語の前半はとても感動できるシーンが多かった、
野球部の問題とか、家族のやり取りとか、ミュージカルをみんなでやろうとか。
が、
磨里さんの脚本の真価であり、本質的な部分はそこではない。
痴情のもつれを絡めて人間関係を複雑にしていく、後半である。

それは「とらドラ」でもそうだったし、一番既視感を感じたのは「true tears」だ。

なんでそこが本質的な部分かっていうと、登場人物に黒いところを全部吐き出させやすいってきっかけが恋愛関係にあるって思うんです。

そして、実際の人間関係って必ずうまくできてるわけじゃないし、人って好い部分ばっかじゃないから、そういう黒い部分をぶちまけることで登場人物を等身大のキャラクターにさせたいんじゃないかな。

それだからこそ、そうやって登場人物同士で本音をぶつけあうってことから生まれるシーンは綺麗だし、爽やかで、青春なんだなあって。

(演技とか音楽とか)
水瀬いのりちゃんかわいい(KONAMI)
てんちゃんかわいい(KONAMI)

ミュージカルがテーマだけあって、サントラを買いたくなるなあ。音楽が良かった。

主題歌はガリレオガリレイの方が良かった。

投稿 : 2015/09/22

心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
心が叫びたがってるんだ。のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

せんせいが他の作品に書いているレビューも読んでみよう