コンビーフ さんの感想・評価
2.4
なんすか……これw
あまりにも面白かったので、一話目からレビューをしていきたいと思います。
【良い点】
・ない
【悪い点】
・センスのないOPED
・ストーリー
・キャラ
・グロい
【第一話】
ズットモだよはさすがにフラグでしょ、と思いながら視聴していましたがまさかの床抜け転移。そこからのストーリーはもうツッコミどころ満載です。
一話目はレールガンコンビがやらかします。
まず最初に、
窓が開かない←窓割れや
よくあるホラー、ゾンビものですね。補正というべきでしょうか。こういった補正はしょうがないと思いますが、やはり見ててツッコミを入れたくなる。緊急事態にもルールを守る人って大抵最初に死ぬんですよね。
次に、(この間も多々ツッコミどころがあったが、あり過ぎて我慢)
レールガンコンビの気づかないところで幽霊(?)登場←最悪
こういった描写は最悪ですね。視聴者にしかわからないっていう描写だと思いますが、頓珍漢な雰囲気だしておいて、いきなり幽霊だしても怖さも何も感じません。失敗です。
次に、(いろいろあって)
美琴が「なんで呼んだのに来てくれないの!」と発狂←(´Д` )ハァ?
そんな怒る元気あるなら余裕じゃないすか……
あとゲロをカメラに吐くなよ、きたねーな。
からの、
黒子「お姉さまに嫌われましたの!」逃走。トイレで首吊り
美琴、まだ息あるのに気づいたものの、逆に首を絞める。
もうツッコミもできません。余計首締めて「ああ、どうしよう……」、さすがに草生えますよ。いや、締まらないように持ち上げるとかなんとかあったでしょう。それで黒子死亡、お二人ともざまあみろです。
一話目から最高ですね。2話も楽しみです。{/netabare}
【第二話】
いろいろツッコミどころありましたけど、忘れましたw
ただ窓ガラスを破ろうとしている奴もいて安心したのを覚えています。
二話目はいろいろな登場人物に視点を当てていましたが、やっぱりストーリーや世界観は意味不。もうあれですね、内臓鑑賞アニメということで。あとキャラのみなさん、グチャの音がしたらまず怪しまなきゃ、近づいちゃダメですよ。
最後に――やっぱり杉田。お前も変態だったか……{/netabare}
【第三話】
トゥーフェイスに進化した杉田はやはり変態だった。
それにしても、胸糞悪いアニメだな……{/netabare}
【第四話】
バッドエンドやないか〜いw
まさかの主人公(?)腕だけ帰還。なんかストーリーもめちゃくちゃだったし、ヒロインもダメになったし、いろいろと解決していない気が。それにしても、先生の末路が雑すぎ。すごいね、この作品の人間のもろさは尋常じゃない。木の板切れで首が切断できるとかすごすぎ。あとチョッパーが汚かった。
ナイフやハサミが体にジリジリと刺さる感じがプライベートライアンを彷彿させました。
そして、見事にズットモフラグは回収されました。9人中2人です。何がズットモだよ。{/netabare}
まあこんな感じで……正直面白くなかったです。ただグロくて胸糞悪いだけのアニメ。見て損をします。時間の無駄なので、時間を無駄にしたいときはオススメです。