「バケモノの子(アニメ映画)」

70.3

-?- さんの感想・評価

王道冒険系 見る人によって残るものが違う良作

スタジオ地図作品
細田守監督による長編アニメ映画
(時をかける少女の監督です)

物語:バケモノの熊徹と人間の九太による親子の物語(メインがね)

声優:役者さんを入れるのは自分は納得であるが人によっては受け付けないだろう
(リアリティーある人物象なので役者を使うのはありかと私は思うのですが)

キャラ:メイン二人の成長が見えるのはいいと思った

作画:安定のスタジオ地図クオリティー、3DCGのところスゴイ

今までの作品と比べて客層が広いというのが正直な感想です
(時をかけるが若者向け、サマーがアクション好き・子供向け、おおかみが大人向け、今回は子供向けかつ青年向けかつ大人も見れる感じです)
率直に見ればいろんな世代に受け入れれられる作品だとも思いましたが
説明不足なところがあります
(最後のほうが特に)
辛口的なこといってますがかなり難しいことやったなと思いました
(無難にまとめたといったところ)
少年期のところでは子供が楽しめるようになっていて
青年から大人になるまでのところは大人が楽しめるドラマがあり
なおかつメイン二人のキャラが違和感なく成長している姿を描いて
さらに最後まとめる←ここがちょっと足りなかったと私は思っている
正直すごいと思います
(考えすぎかな?w)
どうしても作品を作るうえで"層"とういものがあります
(子供向け、青年向け、大人向けなどのこと)
層を広げて上手く程よい具合にしあげるのは難しいのです
それをやってのけてるます
(偏らないように作るのは下手をすると作品が駄目になってしまうので本当に難しいのです・・・)
今までのスタジオ地図作品が好きな人からしたらちょっと納得いかない人がいるのもわかりますが私個人としてはかなりお勧めです

冒険物、アクション、ドラマ、まとめて見たい人にお勧めです

投稿 : 2015/09/02

バケモノの子のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
バケモノの子のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

-?-が他の作品に書いているレビューも読んでみよう