「空中ブランコ(TVアニメ動画)」

66.1

Amarok さんの感想・評価

おもしろい!

このアニメ見たのは結構前の事になります。原作は「空中ブランコ」だけ既読でした

ノイタミナだったらしいです。まぁ、妥当といえば妥当な気がします
こういった原作をアニメ化するのはプロ中のプロである筈だから、文句は言えませんが、何か平凡だった記憶があります

少し雑談になるかもしれませんが、

原作で「伊良部」という単語を目にした時、
というよりも「伊良部」というキーワードを目にするたびに、
『ストッパー毒島』に登場する、確か同姓だったキャラクターの容姿が想起されます

原作の伊良部というキャラは確かデブのおっさんで、
片や『ストッパー毒島』の伊良部の方は肥満という訳ではないと思いますが、
メジャーリーガーにありがちな熊のような図体が、少なくとも自分の脳内では一致し、伊良部医師の顔の造詣もあんな感じなんだろうと思ってました

だからこそ原作二弾(?)であるこの『空中ブランコ』の表題作を読んだとき、最後に伊良部医師が空中に舞う一文の光景を想像して衝撃(笑)を受けました

アニメのカラフルなネズミみたいな容姿は、まさに道化というやつで、
作品における伊良部医師の活躍を見れば、そういう姿が想起出来るのかも知れないのですが、
逆に、道化の姿をした者がサーカスやるのはイメージ的にありきたりな感じがして、がっかりしたものです

それでもやはり面白いので、全部見ましたが「空中ブランコ」の作品だけでも、原作の方が面白いと思ったアニメ化は幾つかありました

投稿 : 2015/09/02

空中ブランコのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
空中ブランコのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

Amarokが他の作品に書いているレビューも読んでみよう