たこす さんの感想・評価
あなたにもある自分の正義。様々な正義が入り乱れるのだが、正解の正義など一つもない、あるいはすべてが真の正義である。あなたも誰かに同情できる、そういう作品。
たこす さんの感想・評価
コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
コードギアス 反逆のルルーシュ R2のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
感動アニメといえばまずこの作品が出て来るほど有名な作品。誰もが学生時代にぼーっと想像していた将来の縮図の一つ。一人の男の生きざまがここにある。
ひぐらしのなく頃に
ネット環境が整っていない中、なぜこのアニメが爆発的ヒットをしたのか。 キャラクターは当時かわいいと思うがオタクでもしり込みするノリの気持ち悪さがあり受け付けない方が多いだろう。 それは独特の物語の作りにある。ホラー、ミステリーというとグロテスク...
とらドラ!
ゲームをしながら普通のラブコメだなぁと思いながら見ていました。 しかしオープニングが変わるあたりから面白くなってきました。 ゲームのついでがいつの間にか目が離せずゲーム中断。 ラブコメの最高峰の一つと言って間違いないでしょう
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]
考えて理解するアニメ。しかし何も考えずに見ていても楽しませてくれる演出。さらにはギャグ、シリアス、キャラクター等すべてのアニメファンに進めることのできる数少ない作品
Angel Beats!-エンジェルビーツ!
深く考えても、浅く考えても楽しませてくれるストーリー。キャラクターの魅力はアニメ界でもトップクラス。SE、BGMなどへの細かいこだわり、1クール通して崩れなかった作画、青春物を扱うP.Aworksを立て直した会社の命運をかけた一世一代の本気アニメ。
東京マグニチュード8.0
地震を通して成長していくヒロイン。周りへの気遣い等する余裕もない被災者達、物資の不足、余震の恐怖、それらのリアリティがとても素晴らしい。それと同時にアニメでしか行えない演出、いろいろ考えさせられるアニメ。