KazuHiroくん さんの感想・評価
声優業の厳しさがなんとなーくわかるかもしれない。
ぼくのともだちにも声優を志しながら別の仕事をして生計を立てている人がいます。しかし、僕自身アニメや映画をよくみてはいても、声優に関しては、ほとんどにわかに近い状態です。平野綾や釘宮理恵などの有名でかつ特徴が抜きん出ているキャラクターのみ知っている程度であるのです。
そのため、声優業に関しての詳細に関してはほとんど知らないことばかりでした。どっちかというと体育会系のような感じもしますね。
それに、アニメだからといって、全てがトントン拍子で進んでいるわけでないように書かれている点も良いと思います。本当はこれでもトントン拍子に属しているのかもしれないですがね・・・。
声優を志している主人公3人たちの一人であるメインキャラクターは、最初は下手なアテレコだったのが、話が進んでいくごとに、上達しているように感じるのはわざとでしょうがなんだか、あまりにもわかりやすくし過ぎて、最初の声優スキルだけ見てしまうと、レベルが低すぎると思ってしまいました。
まぁ、わざと下手にやっているのでしょうが、あからさまな気もします。それも、いいのか悪いのか難しいところですね。
いちご星から来たいちごちゃんはなぜか土方をやっていたり、ちょっとあれな気もしますが、第4話くらいから少し面白くなってきたかな?と思ってきました。
8話まで見ているけれど、すっかり見てしまう習慣になっています。
見始める前はそれほど乗り気ではないけれど、見てしまうと、案外面白いと毎回思ってしまう内容です。
それも、ただのアニメではなく、実話を元に作られているストーリーということが理由かなと思います。実際の声優業としての仕事の内容を幅広く知ることは意外と面白いと思います。
#9
まさかのマネージャー(今野葵)のパートでした。
番外としては悪くないかもしれないけど、声優ではないというところ。しかし、見てみると意外と面白かった。そして、いつもむっつりとしていたマネージャーの性格が垣間見れたようでまたこのアニメとキャラクターに愛着がわいたのでした。
ps.OPのサビが神がかってると毎回思ってしまう。
アニメ、漫画他レビューブログ