血風連あにこれ支部 さんの感想・評価
エンタメ作品としてはちょいと堅苦しいかもしれないが、なかなか悪くない
学生でありながら会社員。火星に定住する学校(会社?)を舞台に
エンジン開発の天才熱血教師と鋭い経営視点を持った部長学生が社内生き残りをかけて切磋琢磨しあう!
って…自分で書いててセールスポイントがわかんなくなってきた。
会社経営話にするならもっと現実に近い舞台でよかったし、何故わざわざ学生と会社員を混ぜるのかも謎で…。
とにかく、何に着目していいのか把握しづらいアニメですね。
ヒロインがかわいいので何となく見てるんですが、もうちょっと押しが欲しいんですよね。
見てて勉強になりそうだし、右肩上がりになる可能性だってあるのでこういうタイプの作品は切りませんけど…。
ん~、何が悪いって具体的には言えないんですけど…どういう層のニーズを狙ったのか謎な作品ですね@@;
9話視聴。選挙戦略の描き方とかは意外と悪くないかもと思いました。
半沢直樹みたいな会社物として実写化し、もっと序盤で方向性をわかりやすくしたならもしかするとうけたかも知れませんね。SF要素は混ぜる必要がなかったかも。
オタク向けしない題材なのでおすすめはしませんが、人間ドラマして見れば見所がないという事はないと思います。多分。
10話視聴。
{netabare}ここに来てこの急展開…。入れ替わり物だったのか。
ってか、これは養子縁組の時に戸籍を見れば一発でばれると思うんだけど流石にどうなんだろう?
同性ならともかくとして、男女でこれは。うーん…。火星の役所がいい加減って事にしても、ちょっと納得できないなこれは。{/netabare}
12話視聴。
{netabare}割と良くなってきた気はします。
なるほど…このためのロケットだったって事ですか。
最初は見所がわかりにくいなと思っていたものの、改めて見てみると各々人間関係のドラマは結構悪くない気がします。
兄貴は小物系悪役としてはなかなかいいキャラだと思いました。
細部が荒いけど、何だかんだ言って今期の中では楽しめてる方です。
後は上手く締めてくれればなと思います。{/netabare}
最終話視聴。
{netabare}三角関係エンドだった。
あんなディープキスしといて妹ちゃんルート確定してなかったとは意外!
っていうかミズキ、イリス間は百合っ気もあると思ってたけど、やはり本命の恋愛は同性愛に優先されるのか。
まあこれは仕方ないね。
ミズキ、イリスのナギサきゅん争奪戦はこれからだ!的な感じか。
え、ロケットは?(どうでもいい{/netabare}
総評としては、後半から尻上がりになって結構楽しめた作品ですね。
学生と社会人混ぜる必要あるのかとか先生は熱血推しやりすぎで天才に見えないとか、技術屋連中が皆コストカットしまくりですごすぎないか?とか、色々疑問は言いたくなりますけど。
エンタメとしては多少堅苦しいながらも、ナギサを中心としたそれぞれのキャラの動かし方がすごく良くて、最終的な着地点も爽やかだ。
最初の展開はあまり良くないんだけど、そこで視聴をやめてしまうには惜しい作品だなと思いました。