ぽるもるL さんの感想・評価
ぽるもるL さんの感想・評価
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
健全ロボダイミダラーのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
かなめも
心温まるほんわかしたアニメ。 主人公以外のキャラクターの話が全くといっていいほどないのが残念だった。 もし2期があるのならキャラクターの話を描いてほしい。
ギョ うごめく不気味
「うずまき」や「富江」等の著者として有名なホラー漫画家、伊藤潤二の作品のアニメ。 伊藤潤二ファンなら一見の価値ありです!
電波的な彼女
「電波的」というのでどんなもんかと思ってましたが、確かにヒロインは電波少女でした。 ですが猟奇事件が衝撃的すぎたというかストーリーが良く作りこまれているので、電波要素もあっさり馴染んだというか、悪く言うとせっかくの電波なのに影が薄くなってしまって...
神様のメモ帳
推理モノとしてはストーリーが浅い。 任侠モノとしてはあまりに甘っちょろい。 推理モノとしても任侠モノとしても、正直どちらも中途半端。 もう少しリアリティあった方がよかったんじゃないかなぁ。 とりあえずヒロインは可愛いなー、ってだけなアニメ。
スパイラル 推理の絆
金田一やコナンが女性向けになったらこんな感じになるのかなーって感じの作品でした。
かみちゅ!
突然神様になってしまった主人公のカミングアウトに誰一人として全く動じない。 むしろ「そっかー」「めでたいなぁ」「お祝いせんとなぁ」風な対応されるくらい神様という存在が身近で自然な世界。 最初はそのあまりの受容ぶりに違和感を感じていたが数話で慣れた...