「ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれない(アニメ映画)」

66.6

ひ、ひでぇ……酷過ぎる。
ブロリー初登場の映画も大概な内容だったが、本作はそれを上回る酷いシナリオ。前作以上の【俺が考えたキャラが最強】推し。

前半から最後までひたすらテンポは悪く、ブロリーの強キャラ感も狂気も前作に比べて三割減という、正直観る価値に疑問を浮かべるレベル。
なんせ前作では猛威を奮ったこのブロリー、本作では子ども二人を倒すのに時間かかりすぎ。つうか初見でビーデルに攻撃をかわされている時点でお察し。しかもトランクスと悟天の二人を相手にして、何故か悟天そっちのけでトランクスを執拗に狙ったりと、キャラクターとしても破綻している。
また、前作ではベジータやパラガスみたいに、ブロリーがいかにヤバい存在かを演出するのに一役買ってくれた人物がいた。が、本作ではそうしたポジションの人物がいなかったせいもあって、映像から伝わってくる緊張感が薄くなってしまっている。

というか、何故ピッコロとかベジータを戦わせなかったんだろうか。
ベジータなんてプライドの塊だし、ビビりまくってた以前の自分を恥じて、ブロリーとの再戦を望んでいるに違いないはずなのに……。

総じて、僕の中では駄作という認識に至っている。

投稿 : 2015/08/10

ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれないのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
ドラゴンボールZ 危険なふたり!超戦士はねむれないのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。