「Another(TVアニメ動画)」

87.5

keylove さんの感想・評価

二回目観ました。レビュー完全に改変!素晴らしい作品です!

以前のレビューがあまりにちゃちいもので、怖さも何も伝わるどころか
このアニメの良さを半減させる文章だったので大幅に変更します。

そして自分の感想もかなり違っていました。

以前はどういう感覚で観たのかわからないけど、これは相当すごい作品です。

原作がしっかりした小説であることが要因であることに違いはありませんね。

個人的に言えば、この原作は読みました。

ただこの頃って、ホラー小説や推理小説をかなり読んでたので、ほとんど展開や結末に関して覚えてませんでした。

アニメになったから、世界観も違うしっていうのがあるのかもしれませんが、それは僕にとっては良いことでした。

この作品はミステリー、サスペンス、ホラーのすべての要素が詰まっていますので、結末や展開を知ってしまうとよくないですから。

もちろん雰囲気が好きで、怖さが好きで何度も観る人はいるでしょうね。

僕も何度となく観てます。
ただ、本格的に観たのは二回目ですけど。

さて、この作品のレビューですが、ほとんど書けない気がします。

前述したように、展開や結末、その前に発端すら知らないほうが楽しめるし、知ってしまったら観る気も半減してしまうからです。

観ていくたびにハラハラして、次に何が待ち受けているのかを体感してほしいと思います。

一つだけ書くとすれば、けっこう心臓に悪い描写がありますので注意してください。
これはグロを押してる作品ではないので、単に気持ち悪い描写ってわけじゃないけど、ドキッとするような、そして苦手な人はやっぱり血の気が引くようなシーンはありますので、そういう意味で気をつけてほしいです。

ですが、それがあってもやっぱり引き込まれてしまって、ストーリーの中の一人になれると思います。

それぐらいに世界観がしっかりしていて、視聴者を引き込む力があると感じました。

エンディングの驚きもありますので最後まで目が話せません。

あと、女性とはけっこう魅力的な子がいます。

一人ひとりの紹介はあえてしないでおきますが、

見崎 鳴(みさき めい)と赤沢 泉美(あかざわ いずみ)
は素晴らしい魅力がありますので楽しみにしてもらいたいですね。

大好きなヒロインたちの中にはいります。

そして

オープニングテーマ「凶夢伝染」
作詞 - 宝野アリカ / 作曲・編曲 - 片倉三起也 / 歌 - ALI PROJECT

は、この作品の世界観を素晴らしく表現しています。
独特の歌ですから、聴いてもらいたいです。

毎回少しずつアニメーションが違うところも必見かもですね。

エンディングテーマ「anamnesis」
作詞・歌 - Annabel / 作曲・編曲 - myu

こちらはうって変わって、この作品を観たあとで少し心を休めることができるようなきれいな曲です。
アニメーションも良いです。

あと、ひぐらしのなく声がこの作品でも印象的でした。

ということで、この作品は一度は観ておいて損はありません。
おすすめします。

投稿 : 2016/05/25

Anotherのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Anotherのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

keyloveが他の作品に書いているレビューも読んでみよう