「オーバーロード[OVERLORD](TVアニメ動画)」

85.8

さくらす さんの感想・評価

とても面白かったけど、消化不良感も残ります

視聴完了しましたので、以前書いた感想に追記します。
MMORPGの世界に入り込んでしまった・・・というとまず某アニメが頭に浮かんできますが、どうにもあちらとは毛色が違います。

この手の作品を見ていると、何だか妙に恥ずかしくなってしまう事があります。(それが高じてくると視聴そのものを続けられなくなってしまうのですが・・・)
オーバーロードでは、異形の主人公が、絶対忠誠を使う部下に対して鷹揚に振るまうポーズを見せながら、内心では思いっきり引いてしまっている描写や、「まいっちゃったよなー」的な独白シーンがあちこちに出てきます。
こういうのを見ると、この主人公に共感できるんです。自分的には。

そういう背景があるから、見せ方によってはバカにしか見えない俺つえーアニメであっても、とても楽しく、また面白さを感じる事ができるのだと思います。

作者を含めスタッフの方には全く失礼ながら、期待していなかった分余計に楽しさを感じる事が出来ました。

初見の感想としては、「一体どの層を狙ったアニメなんだ?」とか思っていましたが、完璧に捕まりました。
勢いに乗って原作も全巻購入して一気見しましたが、ストーリーはかなり端折ってあるんですねぇ・・・

全体的によくまとまっていたとは思いますが、最後の方は省略しすぎていて原作未読の人は意味が分からなかったのではないかと。
無論「見て損した」と思う作品ではないので、かなりお勧めできるとは思います。

二期があるなら、絶対みたいです。

投稿 : 2015/10/25

オーバーロード[OVERLORD]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
オーバーロード[OVERLORD]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

さくらすが他の作品に書いているレビューも読んでみよう