「Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!(TVアニメ動画)」

66.2

杞冬@あずさ さんの感想・評価

やっぱりロリコンでイリヤ

fateシリーズのスピンオフの一つ。
世界観は「stay night」を基準としています。
ところどころ違いますが、
基本的なところは原作から持ってきています。
一番違うところはイリヤが主人公ということでしょうね。
そして魔法少女ものであるということw

スピンオフなのに3期まで来てしまいましたwww
スピンオフで3期までやったのってほんと珍しい…
原作ありきなのがスピンオフですが、
一応これ単品でも楽しめる。
ですが原作を知っているか、知っていないかでは全然楽しみ方が変わってきます。
1期ではサーヴァント達との戦い、2期はクロとバゼットの戦いがメイン。
それでは3期は誰と戦うの?
それは見てのお楽しみということで。
戦いが始まるのは後半からなので、
序盤から中盤までは日常の話なので本編が見たいよという人は後半からでも問題ありません。

出てくるのがロリばっかりでおいおいロリコンホイホイじゃねーかと勘違いする方もいるかもしれません。
いえいえ全然そんなことはありません。
原作ファンならば堪らない展開の連続です。
興味をもったのなら1期の6話までとりあえず見てみることをお勧めします。
6話は何回見ても飽きません…
俺も何度見たことか…
バトルも熱く、サーヴァントの宝具を使って戦います。
1期で兄貴のゲイボルグがちゃんとあたったのはほんと感動モノですw
原作ファンも取り込みつつ、原作を見ていない人も取り込める良作です。
ロリコンじゃなくても全然楽しめますよww
俺もロリコンじゃないですから!!(ロリコンではないとは言ってない

3期の評価としましては、
日常回で溜めつつ最後の戦闘回で作画の力を使い切った感じですね。
ほんとプリヤの戦闘シーンの安定感はすごい。

そして最終話にドライも制作決定と…
無印→ツヴァイ→ドライと続いてきます。
今回のツヴァイヘルツのOPを見た時点でドライは確定だと確信しておりました。
予想通りドライも決定で安心しましたw
ドライが容赦のない展開の連続の為、
ここで日常回をたんまりやった感じですかね…

投稿 : 2015/11/17

Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/kaleid liner プリズマ☆イリヤ 2wei Herz!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

杞冬@あずさが他の作品に書いているレビューも読んでみよう