「アイドルマスター シンデレラガールズ(TVアニメ動画)」

71.6

beatle さんの感想・評価

コンプガチャにじゃぶじゃぶお金使った人にはとても価値の有るアニメ

ニコ生一挙で一気。アイマスのアニメは今回が初。ラブライバー信者としてはアイドルもの視聴は当然の責務であります。さて。アイマスです。ちなみに僕は、モバゲーのアイドルマスターは初期の頃にドハマリしていました。

中でもお気に入りは杏でした。ちっこい背丈に何時洗ったか分からないような小汚い白シャツに黒文字で「働いたら負け」が書かれて、これまた二ヶ月は洗ってないような桃色のでっかいウサギぬいぐるみを乱雑に持ち歩いています。一目で理解出来ました。『いつ課金する?』『今でしょ!!』という訳で課金したあの頃が懐かしい。ちなみに僕が始めた最初期。杏のSR(スーパーレア)が欲しくてコンプガチャにじゃぶじゃぶお札を突っ込みました。で。これが世に言うコンプガチャ商法というのですが、用はビンゴのような感じなのです。

コンプガチャは、六枚のカードがパネルに記載されており、その六枚を全部ガチャで出すとSRの杏が貰えるというもの。これが、最初の五千円くらいでパネル五枚くらいは埋まるのですが、最後の一枚が埋まらない埋まらない。もう五千円突っ込んでも埋まらない。もう五千円ぐらい突っ込んでやっとSRの杏が拝めました。

で。一枚だけじゃアレじゃないですか。やっぱり。もう一枚欲しいじゃないですか。進化させたいじゃないですか。

という訳で再び課金へ。七千円ぐらいで最後の一枚へ。出ない。出ない出ない。あの頃の焦燥感、よく覚えてます(白目)結局四万三千円くらい使った記憶があります。杏カワイイですからね。しょうがないね。

で。で。。で!!!!!!!

アイドルマスターのアニメをそんな感慨に耽って観てたんですよ!!!!!

流石に忙しくなってきましたからね、もうモバゲーも大分触ってなくて忘れてたのですが・・・。

杏の設定!!!アニメを視聴して初めて分かりました。

天才児じゃないですかあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ

ガッカリ。

なにこの子?天才児だったって設定だったの???

やれば出来る児を絵に描いた子だったの???

あああ・・・ああ・・ぅううっぅうぁぁあ・・・ああぁぁ。

違うんだよ・・・。そうじゃないんだよ・・・・・

そんな設定いらないんだよ・・・・

僕の杏は、ただただひたすらにだらけて、その辺でねっころがってて、永遠にだらだらやって、それでたまに仕事モードになって頂ければ良かったんだよ・・・・。

記憶力、演算能力がサヴァン症候群クラスなんて設定いらんかったんや・・・。

嗚呼。この設定あるんだったんなら、僕はあんなに必死になってお金突っ込んだりせんかったよ・・・。

そんな設定いらんかったんよ・・・。

普通に良いキャラだったし・・・・。

,, _
       /     ` 、
      /  (_ノL_)  ヽ
      /   ´・  ・`  l    僕の中の杏は死んだんだ
     (l     し    l)    いくら呼んでも帰っては来ないんだ
.     l    __   l    もうあの時間は終わって、僕も人生と向き合う時なんだ
      > 、 _      ィ
     /      ̄   ヽ
     / |         iヽ
    |\|         |/|
    | ||/\/\/\/| |

多分。モバマスやってなかった人はおもんないアニメかも。

投稿 : 2015/07/19

アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
アイドルマスター シンデレラガールズのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

beatleが他の作品に書いているレビューも読んでみよう