「美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)(Webアニメ)」

56.6

期待

記憶にないですが、小さいころ見ていたらしいです。
大きくなってから()プリキュアで育っています。

セーラームーン昔からすごく気になっていて、いつか見直したいなと思っていたところリメイクされると言うことで!楽しみに待っていました。
1話を見た感想が、これがあのセーラームーン…?でした。

一番気になったところは、登場人物の頭身。
原作絵は少女漫画らしく手足が長いけど、アニメは長すぎ&目が大きすぎてバランスがおかしいようにしか見えない…
動物好きとしては、ルナの目と手足の関節の動きも気になりました。

うさぎちゃんの優先度が、恋>>>戦士達の絆・運命のバランスも???
うさぎちゃんの気持ちがコロコロしすぎて「えっ」という展開ばかり。
中学生設定が違和感すぎてもやもや。

小さいこと好きだったマーズも好きな要素が見つからなくガッカリ。

残念に思いながらなんとなく一緒に録画していた再放送の初期セーラームーンを見てみたら、おもしろすぎて驚いています(笑)
話数が多いから展開をゆっくり進めれるんだと思いますが、しっかり戦士たちの日常や性格がわかって面白いです!

クリスタルはうさぎちゃんだけ声優さんが同じだそうですが、一人だけものすごく浮いているように聞こえました。
初期アニメのうさぎちゃんは全然違和感などないんですけど・・・。

自分のようにセーラームーンに興味がある人は初期のアニメから見るのがオススメです!
時間が無い人は総集編みたいなクリスタルが良いかと。

2期、話が気になるので見ます。

投稿 : 2015/07/17

美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
美少女戦士セーラームーン Crystal(クリスタル)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。