スーパースラッガー さんの感想・評価
爽やかな正統派ラブストーリーの予感! 白雪とゼン王子の好感度◎
【とりあえず第1話を観終わっての感想】
ヒロインの白雪を早見沙織さんが演じられる(主題歌も担当!)というだけで視聴を決定し、第1話を観られるのを心待ちにしていました。
私の住む地域では(有料放送以外では)本作はBSフジでしか観られないので、7月12日のスタートは、今クールにおけるマイ視聴アニメの中では2番目に遅い第1話です。
しかし、待った甲斐がありました!・・・実に素晴らしい第1話でしたね☆
第1話を観る限り、とくに奇をてらった感じはないですが、爽やかな良質正統派ラブストーリーの予感がバリバリです^^
原作は少女漫画ですが、男性の私も最初からぐいぐい引き付けられましたね♪
というわけで、少女漫画ブランド「花とゆめコミックス」刊行の原作にもチャレンジすることに・・・通販ではなく、本屋さんで堂々と第1巻を購入しました・・・男の子だけど恥ずかしくないもん!(爆)
登場人物ですが、ヒロインの白雪をはじめ、お相手となるゼン王子、そのほかのキャラクターもそれぞれに個性や魅力があって楽しいです。
白雪は「守られるだけではない、自らの道を自分の手で切り開く意志の強さを持つ女の子」という設定のようですが、第1話から早くもその片鱗が見えました・・・早見さんの凛としたクリスタルボイスがぴったりです!
ゼン王子は、ちょっとだけ不良っぽい(?)雰囲気もありますが、優しさと強さ、そしてウィットの効いた話術を持つハイスペックなイケメンさんです。
一国の王子でありながら気取ったところがなく(側近のミツヒデや木々ともフランクに会話する)、しかしながら決めるところでビシッと決めることができる、まさに理想の王子様ですね!
普段はひょうひょうとした雰囲気を漂わす彼ですが、白雪とのやりとりを見た感じだと、根は純情そうです^^
あとは、ドラマの劇伴などさまざまな分野で活躍されている有名な作曲家・大島ミチルさんの音楽もステキでした・・・第1話の序盤は、まるでディズニー映画を観ているような感じでしたね☆
また早見沙織さんの主題歌も作品に合った雰囲気で、とても良かったです☆
音楽の面でも期待できそうな本作ですね♪
今後どんどん面白くなっていくと思うので、2話以降も期待して視聴します!
※視聴中につき、5段階評価は保留にしておきます。
つづく・・・