ねごしエイタ さんの感想・評価
山田は、羨ましい?なのかなぁ
出てくる魔女と呼ばれるキャラは、みな容姿端麗でキスする相手が山田だから、まだできるのでは?です。これが、郷田猛男(大和だったらいいかも)、トレーボル、ピーカ、ディアマンテとか出てきて、彼らに対してキスできるのだろうか?と思うです。でも、キスするシーン綺麗に描かれていたです。
{netabare} 山田と白石がひょんなことからキスして体が入れ替わり、宮村に見破られ、時期生徒会長のためだとか、超常現象研究部に入部すると、キャラが増えていき話も進み、騒動があったり、魔女探し、全員探したはいいけど大変なことになっちゃった、魔女の儀式、願いとかの{/netabare}お話でしたです。
{netabare} 山田に対して白石もだけど、小田切もノアも惚れたです。五十嵐は、小田切に惚れているけど。{/netabare}キスというと自分がいやでない相手だったら、そうなるものなんでしょうかねぇ?です。
山田に関わっていくキャラたちは、自分を取り巻く環境、視点というのかが、変わっていくことに、救われたと思うです。いろいろな謎が、明らかになっていったです。
最後の魔女の儀式に山田が出した答えは、良かったでした。{netabare}西園寺に魔女でよかったのかを聞いたとき、他の魔女たちの声にも受け取れる苦しみような声があの答えを出したんだろうでしたです。{/netabare}
{netabare}小田切には届かぬ思いだったけど、山田と白石は{/netabare}これでいいのだです。このアニメのOP良かったです。