takaさん@ さんの感想・評価
4.9
新たな属性に目覚める・・・かもです(笑)
原作者の二瓶さんがおっしゃるように、シドニアの騎士は『ラブコメ』です!
何の予備知識もなく、また連載されている漫画だということも知らず、前期アニメ『シドニアの騎士』から入りました。
このアニメはなんと言っても作画っていうかCGが凄い綺麗です…よね?
1話の冒頭から引き込まれました。それは2期になっても変わらず美しい。
なんでも、最近のアニメにしては珍しく放送時期に合わせて、時間的に余裕をもって制作されたとか?放送開始時には最終話までほとんど出来上がっていたようです(まぁ、OPに最終話近くのカットとか出てましたしね)
なのでか、どうか分かりませんが作画は終始安定しています。
なんだかSIROBAKO見てから舞台裏をすぐに想像しちゃうマンです(笑)
CGのちょっと硬い感じと、音楽とが合わさって神秘的なアニメという感じがします。
それで敵?というか未知の生命体『ガウナ』と人類の存亡をかけて戦うのですが、そのあたりの戦闘シーンもめちゃくちゃ迫力があって見ていて飽きません。
飽きませんが、圧倒的な戦力?生命力?を持つガウナとの生死の戦いの合間合間にある日常回が特に好きです。
2期から見る人は少ないと思いますが、2期のほうがラブコメの波動を感じました。(原作漫画だともっと加速していきます(笑))
最初はイザナが可愛いなぁって思ってましたが、今は融合個体のツムギですね。
ツムギこそ正妻!いちいち仕草とか表情!?が可愛いです。萌えがあります(笑)
なので、このアニメのせいでなんだかわからない属性に目覚めました。
みなさんもお気を付けください。