「STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート](TVアニメ動画)」

92.6

ねこまっしろ さんの感想・評価

さすがあにこれ1位!話数を重ねるごとに引き込まれます*\(^o^)/*

あにこれランキング総合1位だったのと、シュタインズ・ゲートを見た皆の高評価にどんなアニメかすごく興味を持ち、2015年の夏に再放送をやるということでこの機会に見てみました。

私はどちらかというとSFが好きではなかったのですが、まずシュタインズ・ゲートを見ていて気に入ったところが、独特の世界観を表現しているOPのアニメーション。曲も私好みで、すぐにはまりましたヾ(@⌒ー⌒@)ノ

1話見た時から他のアニメと違うのは手に取るように分かりましたが、これといって正直面白いとは心の底から思わなかったのですが、{netabare} 後半のまゆりを助けるところからぐっときました。。・゜・(ノД`)・゜・。
どんなにまゆりの近くにいても同然のように死亡ルートになってまたDメールで時間を戻してやり直すオカリンを見て可哀想な気持ちでいっぱいです…>_<…

22話でやっと抜け出したと思ったら、引き換えに牧瀬紅莉栖が犠牲になるシーンではすごくびっくりΣ(゚д゚lll) {/netabare}

ここまで設定に凝ってるアニメは初めてです!

SF好きにはたまらない作品だと思いますが私のようにあまり好きでない人もそれなりに楽しめると思います。 見て損はないです(^ν^)

投稿 : 2016/04/13

STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
STEINS;GATE [シュタインズ・ゲート]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ねこまっしろが他の作品に書いているレビューも読んでみよう