ぽるもるL さんの感想・評価
4.8
ジャパニメーションの代表作品
とても20年以上前の作品と思えない程凄まじい作画クオリティのアニメーション映画です。その作画の凄さには今見返しても圧倒させられます。
ぽるもるL さんの感想・評価
4.8
AKIRA アキラのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
AKIRA アキラのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
蟲師
超大まかに大雑把に例えると日本昔話と妖怪ウォッチを足して2で割ったような感じです。 なんか耳がおかしい!→蟲のせい 山の様子がおかしい!→蟲のせい 人が消えちまった!→蟲のせい なんか変なのが見える!→蟲です ってな具合。 報われない話もありま...
それでも町は廻っている
おバカだけど元気で明るい主人公と、主人公を取り巻く友人や町の人々との日常を描いたアニメ。 日常的な話が主だが、ときどき不思議系な話を挟んでくるのも良いアクセント。
京騒戯画
最初の方はまだ良いですが、中盤あたりからストーリー展開の勢いが早く、理解が追いつかなくなってきます。終盤では頭に「?」が浮かぶかもしれません。 作画は一見GAINAXかのように見えますが東アニです。
バジリスク~甲賀忍法帖
カッコよくて美しい。 でも救いが全くなくて、ただひたすらに悲しい。 愛する者よ 死に候え
甘城ブリリアントパーク
面白かったかと言われれば、まぁ悪くはなかった。 ただ設定がぶっ飛んでる意味がイマイチよく分からない。 {netabare} まずファンタジーな世界である意味が分からない。 別に普通のやる気のない運営による廃園間近の遊園地を復興させるっていう設定で良かった...
アカメが斬る!
展開はバジリスクに似ています。敵も味方もばんばん死にます。 お前そんなに強いのにそんなんであっさり死ぬのか・・・という展開も。 正直なとこアカメはあんまり斬りません。 いやそこそこ斬るっちゃ斬るんですが、 ・主人公がアカメじゃない ・敵味方共...