ブラックキャット77 さんの感想・評価
難解
表現が遠回しなのは'らしさ'なのかもしれないが、それにしても難解。
良質なアニメだけにのめり込めないのは残念…
ブラックキャット77 さんの感想・評価
良質なアニメだけにのめり込めないのは残念…
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続のレビュー・感想一覧へ戻る
< やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続の前のレビュー やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続の次のレビュー >
ガンスリンガー ストラトス
駆け足進行ゆえ、設定の説明がおざなりな印象。 何よりキャラの掘り下げがあまりにも浅過ぎて感情移入ができないため、生死を賭けたバトルにも緊張感がなくなってしまっている。
ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
TV版で端折られたアンツィオ戦にクローズアップ。 相変わらず迫力のある戦車バトルだが、真っ向からぶつかり合うカエサルVSカルパッチョがとにかく熱い!! ちょっぴりお間抜けなアンツィオ・メンバーも愛らしくて良い。
ガールズ&パンツァー
アニメにできること、アニメにしかできないことを全て出し切っている。 ド迫力の音と映像で魅せる緊迫の戦車バトルにドキドキが止まらなかった。 王道のど真ん中を走り切り、爽やかな感動を残してくれる傑作。
シドニアの騎士 第九惑星戦役
日常シーンをたっぷり描いた2期。 ロボットアニメとしてはやや物足りないかもしれないが、スピード感溢れる奇居子戦はやはり鳥肌モノ。 日常シーンがあってこそ、あの緊迫したバトルシーンが活きてくるのではないか。
四月は君の嘘
音楽を通じて心を通わせる二人の切なくて綺麗な物語。 雰囲気づくりがとにかく丁寧で、予想通りの展開でもグイグイ引き込まれてしまう。 とくに息をのむような演奏シーンの演出が本当に素晴らしく、気付くと涙が止まらなくなっていた。
夏目友人帳
流れる空気感が清々しく、観終わった後のじんわり訪れる感動が心地いい。 一話完結の安定したストーリーで特に大きな展開はないが、6~8話あたりは自然と涙がこぼれてしまった。