「終わりのセラフ Seraph of the end(TVアニメ動画)」

74.8

朝霧麻衣 さんの感想・評価

吸血鬼に滅ぼされた世界

まずはじめに、この作品は分割2クールとなっています。とりあえず1クール目を視聴し終えての感想を書いておきます。

ある日謎のウイルスによって大人達が死に絶え、生き残った子供たちは吸血鬼の住む地下都市で血を供給し続ける家畜同然の生活を送っているのであった。その中で吸血鬼からの脱出を考えている子供達がいた...

あらすじとしてはこんな感じでしょうか。前情報無しに視聴を始めたので第1話はとても印象深く、怒涛の展開であっという間に30分が過ぎてしまいました。

とても不謹慎ですが、子供(設定上当初14歳以下だったはず)しか居ないの?ぜひとも吸血鬼の方々に私も仲間に加えていただきたいのですが?と考えてしまいました。
※私の悪い癖が出てしまいました。流してください(-_-;)

あんまり詳しく書くと初めて視聴したときの驚きが薄れてしまうと思うので、簡単に書いておきたいと思います。

とりあえず見ていて、人間対吸血鬼という構図はよくあるストーリーですが設定がはっきりしていて分かり易かったと思います。バトルなどの作画も安定していましたし、登場人物の成長が丁寧に描かれているなと感じました。
吸血鬼が登場するストーリーが好きな人や、王道バトルものの展開が好きな方には面白い作品だと思います。

OPが気合入っててよかったですし、あと背景が印象的でした。ただの廃墟がバックのはずなのに、絵画を見ているような感覚にさせられました。

登場キャラの中で、個人的にはシノアちゃんが可愛すぎてヤバイです。イタズラっ子のようにからかってくる感じがなんかツボでした。

2クール目の放送が楽しみです(*^_^*)

投稿 : 2015/06/23

終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
終わりのセラフ Seraph of the endのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

朝霧麻衣が他の作品に書いているレビューも読んでみよう