「俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)(TVアニメ動画)」

87.4
20856

血風連あにこれ支部 さんの感想・評価

何か納得がいかないんですよね(酷評注意)

この作品のテーマは兄妹愛、それを突き詰めた所にあると思うんですよ。
兄が生意気な妹に対して、仕方ねぇなと感じながらも放っておけないから世話を焼く。
そういう兄のあるべき姿を描いていたので、当初は私もこの作品に対して結構肯定的でした。
全国のお兄さんも最初はそれを感じていたからこそ、作品が支持されて人気が出たのだと思うんです。

だけどそれが恋人関係にまで昇華すると、今まで積み上げてきたものが全部崩れてしまうじゃないんでしょうか。
今まで兄が妹に対してやってきた行動が、一匹のメスを呼び寄せるための求愛行動にしかならなくなってしまう。
ちょっとした全国の兄貴達に対する侮辱でもありますね。

百歩譲って兄妹での恋愛をアリとしても。
親に対する裏切りや周囲の風当たりに逆らってまで、この二人がくっつかなければならないという説得力を持たせられたなら、と思ったんですが。
まあ、ないですね~。これは。数々のエロゲコレクションと同じように、単に兄というオモチャを欲しがってるだけにしか思えませんでした。

特に最後の方の修羅場は、幼馴染への風当たりが強すぎて引いた。
「見逃せ!」とか強い口調で命令して、親にバラすと言われたら拝み倒して命乞いして、あげくの果てには「近親相姦上等!」だそうです。
コレ、控えめに言っても最低ですね。
次作では義理の兄妹でラブコメやる感じっぽいですが。
本作の最後が評判悪かったから。作者も後悔してるんでしょう。
それにしても本作でずっこけたから、次作でハードル下げてもう一回同じ路線やりますってのは、流石にどうなんだろう。
クリエイターとしてのプライドというものがないのかもしれない。作家辞めたらって思いました。

投稿 : 2017/04/19

俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
俺の妹がこんなに可愛いわけがない。 (第2期)のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

血風連あにこれ支部が他の作品に書いているレビューも読んでみよう