「SHOW BY ROCK!!(TVアニメ動画)」

67.2

いけだ さんの感想・評価

ストーリーが悪かった

この作品のプロットがダガーの陰謀を阻止することだとしたら、あまりにも不要なシーンが多かったのではないのかと思います
ダガーを倒すのが目標ならば最終回を見る限りシアンがバンドを組む必要もなかったように思えますし、シンガンやクリクリの存在意義も全くないのでは?

序盤の展開を見ているとダークモンスターを倒すのはバンド活動のついでのようにしか見えませんでした 終盤もロックフェスに爪痕を残すのが最優先なのか、ダガーの陰謀を阻止するのが最優先かってのもはっきりとはせずにそのまま終わってしまいました

単純にプラズマジカの成長を描くバンドもので話を進めればよかったのでは?と思ってしまうストーリーでした

正直、キャラが可愛いだけのアニメ感が否めません

また、この手の豚アニメはシリアス展開や鬱展開を入れると面白くないなーとつくづく思わせてくれた作品でもありました
ここで言ってるシリアス展開というのはダークモンスターと戦うことではなくバンドメンバーの喧嘩、仲違いのことです

こういう展開はもちろん必要かと思いますがいささか多い気がしました キャラデザや世界観的にもそういうのが多いのは合っていないかと

ファンタジーな世界観なのにキャラクター自体は現実世界と変わらずドロドロっていうかめんどくさい感じが出ていて嫌いです
そういう展開入れるにしても1話ですんなりみんな仲良しで終わってもらわないと、私は期待していたものと違うからか胸糞悪くなりました
もっと楽しくアニメを見せて欲しかったです せっかくキャラ可愛いんだし

あと1話と違って最終話などでは音楽で戦わないのがちょっと見ていてあれっ?て思ってしまった またライブシーン自体少なくCGも期待していたよりも見られず残念でした

それと、キャラクター(バンド)の相互関係をはっきりと描いてほしかったです
プラズマジカはなんで一気に人気になったのかも描かれていなかったように思える ファン層なども全くの不明
クリクリはライバル関係としてはあまりに関係が薄いように感じました
少なくとも、シアンがクリクリがダークモンスターだと気付くくらいの関係ができてるようには見えないくらには
シンガンもプラズマジカとともに高め合う仲としては描かれていなかった気がするし、シンガン回をそれなりに使ったんだからプラズマジカ(シアン)との関係、シンガンの必要性を明らかにしてほしかった

投稿 : 2015/06/23

SHOW BY ROCK!!のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
SHOW BY ROCK!!のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

いけだが他の作品に書いているレビューも読んでみよう