徳寿丸 さんの感想・評価
うわぁ、サンライズブっ込んできたぁ(笑)
オリジナル作品。
ややエログロあり作品(1、2話の演出が大丈夫ならO.K)。のっけからサンライズのどうせ深夜だしここまでブっ込みますよ~んという心意気を魅せてくれた作品(あくまで私感)。
実はアルドノアゼロ視聴後、続けて2クールのロボ系にしてしまい内心気後れぎみだだったのですが1話目からズッドーンと主人公の人生が変わる展開から目が離せなくなり一気に視聴してしまいました。かなり観れる人を選ぶ作品ではないかなと思います。乱暴な言い方すると私達の世界でいうモラル、優しさ、常識を当てはめてそれが正しい事だから守る世界を目指しましょうではなく、本当にそれが正しいかなんてわからないぜ!自分で考えて選びな!そんなメッセージをくれる。その代表として主人公がおり、人間の虚飾と人間の本質を見せてくれます。中にはこの主人公が無理という人もいるかもしれませんが私はむしろ凄く魅力的だと思います(現実社会ではただの我儘な人でつきあうと苦労します・・・笑 月姫のアルク系)。
OPとか戦闘シーンのカットはガンダムSEED系のオマージュかという位似たアングルや動きが多々みられます。敢えてそうしてるのかわかりませんがそこがサンライズだなって安心感とニヤッってしてしまう所です。
色々ブッ込んで空中分解するかと思いきや中々観る側にもどうよこのシーン欲しかったでしょ?あんただってこうしたいでしょ?したいよね?綺麗事いってんじゃねーよ!挑発してくる作品です(笑)
私のツボ:あれ?リトがいる