「Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズン(TVアニメ動画)」

82.5
4.4

ロックさん さんの感想・評価

可愛いは正義!弱くてもいいよ、アルトリアちゃん

zeroアニメを見てからこれを見てる

いくら士郎がヘボ魔術師だからって、
セイバーのアルトリアあまりにも弱すぎる!
納得がいかない!
最優の英霊なんじゃないの?

でも、アルトリアが一番可愛いので、
これは、いじめられてるアルトリアちゃんを応援するアニメ

ってか、まさか、
暗殺拳の使い手とはいっても拳を魔法強化されただけの社会科の先生にフルボッコされるとは・・・

見えない剣(笑)とやらを肘と膝の間であっさり受け止められるwww
もう見きられまくりwww
こいつ剣技ヘボすぎ

速度強化されていない普通の人間相手なのに、攻撃を当てられない&相手の攻撃くらいまくり

さらに無様なことに、
ガチの殺し合いで首を掴まれてつり上げられ、
へし折られる寸前にされるし、
しかも片手でwww
必死に逃れるも、突き飛ばされて壁にめり込んで失神KO負けwww

普通の人間に惨敗の英霊さま。
殺されなかったのは、本当に運がいーよね、アルトリアちゃん。

結局さー
宝具使えるってだけだよね(´・ω・`)?

あっ、でもその、えくすかりばぁ、とやらもさ、バーサーカーの筋肉だけのやつに直撃させても殺せなかったよね?
普通に回復されてたしwww

それに、
最初に戦ったランサー戦で、
相手のゲイボルグの投擲を運よくよけれたけどさ、
これってランサーが本気でしてなかったからだよね?
ランサーが教会でのアーチャー戦のときのように、
本気のゲイボルグで殺しにきてたら、
ここで確実に殺されてたよね、
運がいーよね、アルトリアちゃん。

さらにさらに、、
キャスターに捕まってさ、士郎との契約強制解除させられたあと、
教会で両手拘束されて捕縛されて令呪の力で堕とされようとしてたときにさ、
キャスターは実は善人だからそのまま放置してただけだったけど、、、

もし非道な相手だったら、
キャスターはかなり凄い魔法使いクラスだから、
同人エロのように媚薬っぽい魔法薬大量にの使われてさ、堕ちるまで凌辱レ○プされ続けてるよねー
運がいーよね、アルトリアちゃん。

もう本当に運だけキャラ・・・

あっ、そうそう、小次郎にも階段の戦いでつばめ返しをダメージを負いながらもなんとかかわしたけど、
実質、負けてるよね

アルトリアちゃん、誰にも勝ってないよ?(´・ω・`)?

VSランサー→判定負け
VSバーサーカー→引き分け
VSアサシン→判定負け
VS社会科の先生→大惨敗

VSギルガメッシュ
→戦う前から士郎に勝てないと言われアルトリアちゃん大ショック!相性とか関係ないから!弱いからだよ!

弱いけど、
忠誠心1番あるし、
可愛さブッチ切りだから
アルトリアちゃん見るために最後まで見る!

その他のキャラについては、
後半からの『自分語り』がダルすぎるよね
何度も同じようなことばっかりだらだらベラベラ
何分しゃべってんねん!って

キャスター編も長すぎたよね、あれ。

zeroはもっとテンポもよかったし、
いろんなキャラが活躍してたし、
ハードボイルドな感じでかっこよかったけど、
こっちは・・・

投稿 : 2015/06/13

Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
Fate/stay night[フェイト/ステイナイト][Unlimited Blade Works] 2ndシーズンのレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

ロックさんが他の作品に書いているレビューも読んでみよう