「IS [インフィニットストラトス](TVアニメ動画)」

84.5

もふ(´-ω⊂゛) さんの感想・評価

男性向けハーレムアニメ

友人に勧められ、一期だけでもと思い見てみました。まず、これはどういうものと認識していいのやら・・・。え?ギャグなの?なんなの?と思いましたがおそらくギャグ。とりあえず、主人公が好きではなかったです(笑)話も単調でなんじゃそりゃというか、真面目に考えてはダメですね。なにも考えずにただキャラに萌えながら見るべきアニメなのだと思いました。
評価について
物語1.5点→先ほども言いましたが、単調!なぜか主人公が勝つし、気合いと偶然でなんとでもなる。他のキャラが弱いんじゃ?とも思います。どうあってもとりあえず私には、ころっ主人公に惚れたヒロインたちがラムちゃんの如く、主人公を追い回し、取り合う話にしか見えませんでした。
作画2.5点→ふつうです。放送当時の他の作品のクオリティがわからないのですが。
キャラ2.0点→この作品はキャラが命かと。とにかく主人公が嫌すぎて2.0点です。第一に鈍感ぶりがもう腹立つレベルですし、感情論ですが本当にムリです。ヒロインについてですが、まず箒。意外と豆腐メンタルですし、クーデレで出来る子かと思えばそんなこともなく・・・どうした?と思いました。イギリスの子はどうして主人公に惚れるんだあんた感が拭えませんがキャグ担当として良い働きをしていました。中国の子はふつうです。ラウラは祖国の仲間からアドバイスを間違った方向に受けているのが面白かったです。シャルロットは可愛らしかったです。しかし、少しあざとすぎて引いてしまいました。
音楽3.5点→OP、ED共に好きです!特にOPはどこか懐かしい曲調で良かったです。
声優2.5点→素敵な声優さんがたくさん出演されてました。ラウラが主人公を嫁だと言い始めたあたり、声が少し明るくなったと思うのですが、その麻里奈さんボイスがどストライクでたまりませんでした!
見終わった後、あにこれだと56点くらいかな、と思ったのですが。なんと85点!驚きました。評価は個人によると思うのですが、キャラに惹かれなかった私の目には56点くらいに映りました。

投稿 : 2015/06/01

IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価は、ユーザーの主観的なご意見・ご感想です。 あくまでも一つの参考としてご活用ください。 詳しくはこちら
IS [インフィニットストラトス]のレビュー・感想/評価に関する疑問点、ご質問などがございましたら こちらのフォーム よりお問い合わせください。

もふ(´-ω⊂゛)が他の作品に書いているレビューも読んでみよう