「まおゆう魔王勇者(TVアニメ動画)」

83.6

普通のバトルRPGものではありません、主に交渉アニメですが結局はイチャラブアニメ

まず、普通のバトルファンタジーものを期待する人は系統が違うので注意、主に交渉事がメイン

まだ半分くらいしか見てませんが、大半が勇者×魔王のイチャラブ、1話目からこれ過ぎてシュール
種族間を乗り越えての共闘っぽさが全く無くて感情移入できない、すべてが中途半端で結局何??って感じ
交渉事になると面白いんですが、はっきりいって交渉事の時以外全っ然面白くないです
ちっとも盛り上がらなくて淡々と語られてるだけ、
アニメーションとしてはどうなんだ?紙芝居でも良くないかコレ?という雰囲気
武力でない手段、商学や農業などで世界を変えていこう!という設定のみが良いだけで良作になれなかったゴミ

僕はこういった物を取り入れるアニメは割りと好きなのですが、
これはトウモロコシやジャガイモや羅針盤が無いようなファンタジー世界まで文化レベルを落として、
あとはそこに現代における一般常識を当てはめてるだけ
ようは文化レベルの極めて低い過去にタイムスリップして、普通の知識お披露目して俺TUEEEしてるだけ
せっかくの魔法世界だというのに、この作品にしかない農業、商業のオリジナリティや、工夫は一切感じられない
つかなんで勇者と会う前からこの知識使ってこなかったの?

「物語」上記の通り
「作画」キレイなようで怪しい所多い
「キャラ」地味、勇者と魔王である必要性をそこまで感じない

最初にも言いましたが、お互いに自分らの種族に思い入れや、
種族間を乗り越えての共闘っぽさが感動的に描かれていたら良作になりえたと思います、残念です

※誤ってエンター連打で載せてしまったレビューです、
最後まで観るつもりはありますので面白かったら点数上方修正します

投稿 : 2015/05/25